Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 10:40

В столице Югры проходит акция, посвященная памяти умерших от СПИДа

16 мая 2010 года вся мировая общественность отмечает Всемирный день памяти умерших от СПИДа. Акция под названием «Голосом жизни нарушим безмолвие смерти» в течение всего мая 2010 года будет проходить в Ханты-Мансийске, сообщает пресс-служба ЦМП.

Всего в Российской Федерации умерло уже более 40 тысяч ВИЧ-инфицированных, из которых 350 дети. В округе на 20.04.2010 г. умерло 2010 ВИЧ-инфицированных, в том числе 272 непосредственно от СПИДа и ассоциированных с ним заболеваний. Ежемесячно эта страшная статистика увеличивается на 30-35 человек.

В рамках акции на территории столицы Югры состоятся следующие мероприятия: конкурс граффити и показательные выступления воспитанников центра спортивно-технического и патриотического воспитания, зажжение поминальных свечей в память умершим от СПИДа, молебен о здравии и   посадка деревьев аллеи «Ради будущего без СПИДа».

«Проведение акции – это призыв к действию,  которое  направленно на активизацию профилактики ВИЧ/СПИДа, повышение информированности населения и уровня понимания последствий и масштабов эпидемии, - отмечает главный врач Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД Татьяна Лазарева. - Борьба с наркоманией – главное направление профилактики ВИЧ/СПИДа. Кроме того, нравственное и половое воспитание населения, в первую очередь подрастающего, также залог снижения заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Пропаганда здорового образа жизни, воздержания от случайных незащищенных половых контактов, употребления наркотических препаратов, действенная мера в профилактике ВИЧ/СПИДа».

Сегодня с появлением препаратов нового поколения для лечения ВИЧ появилась возможность продлить жизнь практически всем ВИЧ-инфицированным. Однако основной задачей остается предупреждение новых случаев заражений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, СПИД, ВИЧ


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона