Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 10:14

«GlaxoSmithKline» не повысит стоимости лекарств

Во время ежегодного собрания акционеров главный исполнительный директор «GlaxoSmithKline plc» Эндрю Витти (Andrew Witty) заявил, что компания занимает выгодное положение, которое позволит ей противостоять наметившейся тенденции и не повышать стоимости лекарственных средств на фоне сокращения госбюджетов, — сообщило 7 мая издание «The Telegraph».

Компании часто приходится сталкиваться с тенденциями к повышению стоимости, отметил Э. Витти, и добавил, что в Европе «GlaxoSmithKline» уже проводила ежегодное 3% снижение стоимости на лекарственные средства. Вместе с тем Э. Витти отметил: «…мы живем в непредсказуемое время. Только на прошлой неделе мы были свидетелями того, как правительство в Греции снизило стоимость лекарств на 24%, а в Германии — на 10%».

Месяц назад глава «GlaxoSmithKline» отметил, что в I кв. текущего года британская компания смогла амортизировать эффекты воздействия реформы здравоохранения в США и рассчитывает, что будет способна амортизировать ее воздействие в будущем. Аналитики из «Citigroup Inc.» считают, что в Европе данная компания наименее всех подвержена подобному воздействию. Этому способствует высокий уровень объе­ма продаж вакцин, ОТС-продуктов, а также ее широкая географическая представленность, считают аналитики.



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, лекарство, стоимость


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.