Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 10:14

«GlaxoSmithKline» не повысит стоимости лекарств

Во время ежегодного собрания акционеров главный исполнительный директор «GlaxoSmithKline plc» Эндрю Витти (Andrew Witty) заявил, что компания занимает выгодное положение, которое позволит ей противостоять наметившейся тенденции и не повышать стоимости лекарственных средств на фоне сокращения госбюджетов, — сообщило 7 мая издание «The Telegraph».

Компании часто приходится сталкиваться с тенденциями к повышению стоимости, отметил Э. Витти, и добавил, что в Европе «GlaxoSmithKline» уже проводила ежегодное 3% снижение стоимости на лекарственные средства. Вместе с тем Э. Витти отметил: «…мы живем в непредсказуемое время. Только на прошлой неделе мы были свидетелями того, как правительство в Греции снизило стоимость лекарств на 24%, а в Германии — на 10%».

Месяц назад глава «GlaxoSmithKline» отметил, что в I кв. текущего года британская компания смогла амортизировать эффекты воздействия реформы здравоохранения в США и рассчитывает, что будет способна амортизировать ее воздействие в будущем. Аналитики из «Citigroup Inc.» считают, что в Европе данная компания наименее всех подвержена подобному воздействию. Этому способствует высокий уровень объе­ма продаж вакцин, ОТС-продуктов, а также ее широкая географическая представленность, считают аналитики.



Ключевые слова: GlaxoSmithKline, лекарство, стоимость


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона