Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.05.2010 09:33

Электронная запись позволяет избежать очереди к врачу

Врачи муниципального медицинского учреждения «Медико-санитарная часть №14» подводят первые итоги за год работы «Электронной регистратуры». Именно это медучреждение первым в Самаре сделало возможным запись на прием к врачу без участия «медсестры в окошке», запустив в работу многопрофильную информационную программу, специально разработанную для медицинских нужд, сообщает самарский информационный центр.

За время функционирования системы время ожидания приема у специалистов в МСЧ 14 сократились в среднем на 25%, что позволило уменьшить очереди в коридорах учреждения, которое обслуживает жителей, проживающих на территории сразу двух районов города (Промышленного и части Октябрьского), общей численностью около 60 тыс. взрослого и детского населения.

По словам главного врача Игоря Немченко, такими темпами через 2 -3 года ожидание приема вообще останется в прошлом, ведь электронная запись через терминал или интернет работает «мгновенно». К освоению современных способов  регистрации, которые позволяют избежать очередей, у нас уже подключилось 11 640  пациентов, что составляет более 20% от общего количества  посетивших за год нашу поликлинику.

Сегодня записаться на прием к терапевту или узкому специалисту можно по интернету, прямо из дома, через сайт МСЧ 14 - msch14.ru, либо в вестибюле больницы, через сенсорный терминал наподобие тех, через которые мы уже привычно вносим платежи за мобильную связь, кабельное телевидение, интернет и коммунальные услуги.

Система многопрофильного распознавания «узнает» пациента по штрих-коду, который наносится на каждый полис, в индивидуальном порядке при его прикрепление, или по номеру полиса, паспорта и дате рождения. Кроме того, в терминале запрограммирована система особого контроля, которая  фиксирует наличие или отсутствие у каждого пациента, флюорографии и прикрепления к ММУ МСЧ № 14.


Электронная регистратура работает:
- ММУ МСЧ № 14
- в Городской больнице № 4
- в планах запуск терминалов в городских поликлиниках № 1, № 3, № 15.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Самарская область, поликлиника, запись, электронная


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона