Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2010 13:25

В Научном Центре Здоровья Детей РАМН откроется первая в России «Комната радости»!

 20 мая в 13:00 в Научном Центре Здоровья Детей РАМН состоится торжественная церемония открытия первой в России «Комнаты радости»!

«Комната радости» создана  по инициативе и при активном участии известных актёров театра и кино Сергея и Ирины Безруковых, её торжественное открытие приурочено к Международному дню защиты детей.

 «Комната радости» – это комната, оформленная дизайнерами в духе детских сказок, и оборудованная таким образом, чтобы больные дети, находясь на длительном лечении, отвлекались от своих недетских проблем и побольше времени находились в позитивном настроении. Это островок радости и счастья, где дети более чем из 50-ти регионов нашей огромной страны, в компании знакомых им сказочных персонажей, смогут ощутить себя героями этих сказок, и погрузиться в свои детские мечты. Здесь они получат возможность играть, развиваться, заниматься творчеством.
    
В рамках мероприятия пройдёт благотворительный концерт  «Парад Звёзд» с участием маленьких пациентов НЦЗД РАМН. Звёздное жюри оценит выступление детей и наградит победителей в номинациях «Артистичность», «Креативность», «Профессионализм», «Жизнерадостность» и «Приз зрительских симпатий». На празднике также выступят профессиональные детские коллективы.

Цель акции: привлечь внимание общественности и властей к проблемам тяжелобольных детей с ревматическими болезнями, помочь им раскрыть свои таланты, оказать моральную поддержку детям и их семьям.      

В торжественной церемонии открытия примут участие:

Баранов А.А – академик РАМН, профессор, председатель Исполкома Союза педиатров России, директор ГУ НЦЗД РАМН;
Алексеева Е.И. – заведующая ревматологическим отделением ГУ НЦЗД РАМН, профессор;
Сергей Безруков  –  известный актер театра и кино, народный артист РФ;
Ирина Безрукова –  известная актриса театра и кино;
Ляйсан Утяшева –  чемпионка мира по художественной гимнастике.
Автор проекта – Мария Радькова.

Мероприятие организовано  при поддержке Сергея и Ирины Безруковых, депутата Московской Городской Думы К.В. Щитова, а также компаний “Шеринг Плау”, “Ф. Хоффманн - Ля Рош”, «Новартис», «Эббот Лабораториз», «Файзер», «Бристол-Майерс Сквибб».

Подарки детям предоставлены компаниями «Лабиринт», «Комус», благотворительным фондом «Детский Мир».

Адрес проведения: Москва, Ломоносовский проспект, 2/62, конференц-зал.
Аккредитация обязательна!

Жанна 8 (495) 783 74 42, 8 (910) 465 26 13;  Кристина 8 (905) 796 17 79.
Для журналистов будет организован трансфер от станции метро «Профсоюзная» (последний вагон из центра, выход на улицу направо). Отправление микроавтобуса в 12:40.
Справка

Ревматические болезни, причины возникновения которых медициной до сих пор не установлены, приводят к разрушению суставов, поражению всех внутренних органов, их недостаточности, остеопорозу, переломам позвоночника. Ревматические болезни являются причиной развития инвалидности, а также отставания в физическом и половом развитии детей. Тяжелая инвалидность приводит таких детей к психологической, социальной и профессиональной дезориентации. Наиболее инвалидизирующим является юношеский артрит. У 50% детей с юношеским артритом инвалидность развивается в течение первых 10 лет болезни, у 20% детей с поражением глаз развивается слепота.

В Российской Федерации ежегодно впервые регистрируется до 22 тыс. случаев ревматических болезней у детей в возрасте до 17 лет. Треть детей заболевают ревматическими болезнями в возрасте от 9 месяцев до 1,5 лет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: комната, радость, дети


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.