Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2010 12:23

Депутаты поправили закон о маркировке лекарств шрифтом Брайля

Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменения в статью 12 Закона Украины "О лекарственных средствах" относительно маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля».

ВР Украины постановила часть вторую статьи 12 Закона Украины "О лекарственных средствах" (Ведомости Верховной Рады Украины, 1996 г., № 22, ст. 86; 2009 г., № 39, ст. 554) изложить в следующей редакции:

"На внешней упаковке лекарственных средств также шрифтом Брайля указываются название лекарственного средства, доза действующего вещества и лекарственная форма. Министерство здравоохранения Украины определяет лекарственные средства, упаковка которых не маркируется шрифтом Брайля или шрифтом Брайля отмечается только название лекарственного средства ".

 Закон вступает в силу со дня его опубликования. Требования к маркировке лекарственных средств, введенные этим Законом, применяются к тем лекарственных средствам, которые зарегистрированы (перерегистрированы) в Украине после вступления в силу этого Законом.

Кабинету Министров Украины в трехмесячный срок предписано привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;
 
обеспечить пересмотр и отмену министерствами и другими центральными органами исполнительной власти Украины их нормативно-правовые акты, противоречащие настоящему Закону.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, маркировка, лекарство, шрифт, Брайль


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.