Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2010 11:51

В Армении начнут производство одноразового медоборудования

В Ереване прошла церемония закладки первого камня в основание завода по производству современного медицинского одноразового оборудования. Первая партия продукции предприятия будет выпущена в конце первого квартала 2011 года, сообщил директор компании «СМТ», входящей в состав российского холдинга «Афина Паллада», Жирайр Апоян.

Как передает новостное агентство АРКА, в мероприятии приняли участие Президент Армении Серж Саргсян, министр экономики Нерсес Ерицян и председатель Совета директоров холдинга «Афина Паллада» Гагик Магакелян.

«Строительные работы планируется завершить в первом квартале 2011 года. Начало производства планируется в конце первого квартала 2011 года», - сообщил Апоян президенту Саргсяну.

По его словам, на заводе будет производится одноразовое медицинское оборудование - шприцы, иглы, контейнеры крови, не требующие режимного хранения.

Также он сообщил, что часть продукции АОЗТ «СМТ» будет реализована на внутреннем рынке.

Он отметил, что продукция завода будет иметь сертификат международного качества, что позволит экспортировать продукцию в любую страну мира, а производство будет экологически чистым.

Завод обеспечит 800 рабочих мест, 400 из которых на первом этапе. Средняя зарплата составит 150 тысяч драмов (около 380 долл.).

В свою очередь министр экономики Нерсес Ерицян сказал, что фармацевтическая область в Армении имеет достаточно большой потенциал.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Армения, производство, одноразовое, медоборудование


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона