Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2010 11:51

В Армении начнут производство одноразового медоборудования

В Ереване прошла церемония закладки первого камня в основание завода по производству современного медицинского одноразового оборудования. Первая партия продукции предприятия будет выпущена в конце первого квартала 2011 года, сообщил директор компании «СМТ», входящей в состав российского холдинга «Афина Паллада», Жирайр Апоян.

Как передает новостное агентство АРКА, в мероприятии приняли участие Президент Армении Серж Саргсян, министр экономики Нерсес Ерицян и председатель Совета директоров холдинга «Афина Паллада» Гагик Магакелян.

«Строительные работы планируется завершить в первом квартале 2011 года. Начало производства планируется в конце первого квартала 2011 года», - сообщил Апоян президенту Саргсяну.

По его словам, на заводе будет производится одноразовое медицинское оборудование - шприцы, иглы, контейнеры крови, не требующие режимного хранения.

Также он сообщил, что часть продукции АОЗТ «СМТ» будет реализована на внутреннем рынке.

Он отметил, что продукция завода будет иметь сертификат международного качества, что позволит экспортировать продукцию в любую страну мира, а производство будет экологически чистым.

Завод обеспечит 800 рабочих мест, 400 из которых на первом этапе. Средняя зарплата составит 150 тысяч драмов (около 380 долл.).

В свою очередь министр экономики Нерсес Ерицян сказал, что фармацевтическая область в Армении имеет достаточно большой потенциал.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Армения, производство, одноразовое, медоборудование


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона