Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2010 11:51

В Армении начнут производство одноразового медоборудования

В Ереване прошла церемония закладки первого камня в основание завода по производству современного медицинского одноразового оборудования. Первая партия продукции предприятия будет выпущена в конце первого квартала 2011 года, сообщил директор компании «СМТ», входящей в состав российского холдинга «Афина Паллада», Жирайр Апоян.

Как передает новостное агентство АРКА, в мероприятии приняли участие Президент Армении Серж Саргсян, министр экономики Нерсес Ерицян и председатель Совета директоров холдинга «Афина Паллада» Гагик Магакелян.

«Строительные работы планируется завершить в первом квартале 2011 года. Начало производства планируется в конце первого квартала 2011 года», - сообщил Апоян президенту Саргсяну.

По его словам, на заводе будет производится одноразовое медицинское оборудование - шприцы, иглы, контейнеры крови, не требующие режимного хранения.

Также он сообщил, что часть продукции АОЗТ «СМТ» будет реализована на внутреннем рынке.

Он отметил, что продукция завода будет иметь сертификат международного качества, что позволит экспортировать продукцию в любую страну мира, а производство будет экологически чистым.

Завод обеспечит 800 рабочих мест, 400 из которых на первом этапе. Средняя зарплата составит 150 тысяч драмов (около 380 долл.).

В свою очередь министр экономики Нерсес Ерицян сказал, что фармацевтическая область в Армении имеет достаточно большой потенциал.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Армения, производство, одноразовое, медоборудование


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.