Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2010 09:31

Новые подходы в терапии и профилактике герпеса

Днепропетровская государственная медицинская академия предложила новый подход в терапии и профилактике рецидивов герпесвирусной инфекции. Проведенные под руководством д.м.н., профессора кафедры кожных и венерических болезней ДГМА Валерия Федотова клинические испытания препарата «Амиксин IC» подтвердили его высокую эффективность в лечении герпесвирусной инфекции в сочетании с полным отсутствием осложнений и практически полным отсутствием рецидивов герпеса.

Как сообщает фармкомпания «ИнтерХим», в исследовании приняли участие 16 пациентов с диагнозом «хронический, рецидивирующий герпес1-го и 2-го типов» в возрасте от 18 до 65 лет в стадии обострения болезни. Группа исследуемых принимала препарат по следующей схеме: в первые 2 дня по 1 табл. (0,125 г), затем через день по 1 табл. (0,125 г), на общий курс 9 табл. Профилактический прием препарата в период между рецидивами – по 1 табл. (0,125 г) один раз в день, 2 дня подряд в неделю, в течении 4 недель на общий курс 8 табл. Курс повторяли 6 раз с перерывом в один месяц.

Из 16 больных на протяжении года 1—2 рецидива наблюдались только у 2 больных, а после лечения рецидива клинические проявления инфекции были устранены у всех 16 пациентов. Следует отметить, что рецидивы по течению были кратковременными, с незначительным высыпанием пузырьков, либо абортивная форма (только эритема, без пузырьков).

Во время лечения аллергических реакций и осложнений не зарегистрировано, а при проведении профилактических курсов не выявлено случаев непереносимости препарата. Также, лабораторный анализ показал положительную динамику иммунного ответа у всех пациентов, а их клинический осмотр подтвердил улучшение общего состояния и практически полное отсутствие простудных заболеваний за время исследований.

Таким образом, Днепропетровской государственной медицинской академией была предложена новая оригинальная методика терапии и профилактики герпесвирусной инфекции с помощью иммуностимулирующего противовирусного препарата «Амиксин IC» производства ОАО «ИнтерХим».

По словам начальника отдела маркетинга ОАО «ИнтерХим» Александра Колдакова: «Известно, что герпетические инфекции, в силу ряда особенностей, плохо поддаются лечению, и тем более – полному излечению. Положительный результат во многом зависит от правильно подобранной терапии, учитывающей  степень тяжести заболевания, локализацию поражений, особенностей течения болезни. Герпетические инфекции, как правило, наиболее эффективно развиваются на фоне общего снижения иммунитета. Поэтому необходимо включить в лечение препараты, корректирующие иммунный статус больного».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: герпес, терапия, профилактика




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.