Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.05.2010 09:31

Новые подходы в терапии и профилактике герпеса

Днепропетровская государственная медицинская академия предложила новый подход в терапии и профилактике рецидивов герпесвирусной инфекции. Проведенные под руководством д.м.н., профессора кафедры кожных и венерических болезней ДГМА Валерия Федотова клинические испытания препарата «Амиксин IC» подтвердили его высокую эффективность в лечении герпесвирусной инфекции в сочетании с полным отсутствием осложнений и практически полным отсутствием рецидивов герпеса.

Как сообщает фармкомпания «ИнтерХим», в исследовании приняли участие 16 пациентов с диагнозом «хронический, рецидивирующий герпес1-го и 2-го типов» в возрасте от 18 до 65 лет в стадии обострения болезни. Группа исследуемых принимала препарат по следующей схеме: в первые 2 дня по 1 табл. (0,125 г), затем через день по 1 табл. (0,125 г), на общий курс 9 табл. Профилактический прием препарата в период между рецидивами – по 1 табл. (0,125 г) один раз в день, 2 дня подряд в неделю, в течении 4 недель на общий курс 8 табл. Курс повторяли 6 раз с перерывом в один месяц.

Из 16 больных на протяжении года 1—2 рецидива наблюдались только у 2 больных, а после лечения рецидива клинические проявления инфекции были устранены у всех 16 пациентов. Следует отметить, что рецидивы по течению были кратковременными, с незначительным высыпанием пузырьков, либо абортивная форма (только эритема, без пузырьков).

Во время лечения аллергических реакций и осложнений не зарегистрировано, а при проведении профилактических курсов не выявлено случаев непереносимости препарата. Также, лабораторный анализ показал положительную динамику иммунного ответа у всех пациентов, а их клинический осмотр подтвердил улучшение общего состояния и практически полное отсутствие простудных заболеваний за время исследований.

Таким образом, Днепропетровской государственной медицинской академией была предложена новая оригинальная методика терапии и профилактики герпесвирусной инфекции с помощью иммуностимулирующего противовирусного препарата «Амиксин IC» производства ОАО «ИнтерХим».

По словам начальника отдела маркетинга ОАО «ИнтерХим» Александра Колдакова: «Известно, что герпетические инфекции, в силу ряда особенностей, плохо поддаются лечению, и тем более – полному излечению. Положительный результат во многом зависит от правильно подобранной терапии, учитывающей  степень тяжести заболевания, локализацию поражений, особенностей течения болезни. Герпетические инфекции, как правило, наиболее эффективно развиваются на фоне общего снижения иммунитета. Поэтому необходимо включить в лечение препараты, корректирующие иммунный статус больного».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: герпес, терапия, профилактика


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.