Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2010 16:10

В столице займутся проблемой утилизации медицинского мусора

На Юго-Востоке Москвы решено построить завод по утилизации особо опасных медицинских отходов, где в год будут уничтожать 30 тысяч тонн использованных шприцов, бинтов и прочих материалов. Сейчас все эти отходы хранятся в специальных помещениях при самих больницах, передает радио "Вести ФМ".

По ныне действующим нормам САНПИН, в штате лечебных учреждений должны быть люди, ответственные за их хранение, пояснил исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Геннадий Шершов.

Как он отметил, медицинские отходы опасны в эпидемиологическом отношении, поскольку могут содержать и содержат патогенные микроорганизмы, яйца гельминтов, токсичные или радиоактивные вещества. На территории ЛПУ могут применятся местные приемы утилизации отходов: паровая стерилизация под давлением, СВЧ-обеззараживание и так далее

Но, проследить, все ли медики уничтожают как положено, крайне сложно, заверила председатель Комитета по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко. Именно поэтому власти и решили взять медицинский мусор в свои руки.

«Необходимо некое отдельное предприятие, которое будет централизованно собирать отходы со всех наших лечебных учреждений и утилизировать. И понятно, что это должно быть сжигание. И сжигание определенным образом, проходить при очень высокой температуре, чтобы ничего не оставалось», - сообщила Вера Степаненко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: мусор, медицинский, утилизация


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.