Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2010 16:10

В столице займутся проблемой утилизации медицинского мусора

На Юго-Востоке Москвы решено построить завод по утилизации особо опасных медицинских отходов, где в год будут уничтожать 30 тысяч тонн использованных шприцов, бинтов и прочих материалов. Сейчас все эти отходы хранятся в специальных помещениях при самих больницах, передает радио "Вести ФМ".

По ныне действующим нормам САНПИН, в штате лечебных учреждений должны быть люди, ответственные за их хранение, пояснил исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Геннадий Шершов.

Как он отметил, медицинские отходы опасны в эпидемиологическом отношении, поскольку могут содержать и содержат патогенные микроорганизмы, яйца гельминтов, токсичные или радиоактивные вещества. На территории ЛПУ могут применятся местные приемы утилизации отходов: паровая стерилизация под давлением, СВЧ-обеззараживание и так далее

Но, проследить, все ли медики уничтожают как положено, крайне сложно, заверила председатель Комитета по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко. Именно поэтому власти и решили взять медицинский мусор в свои руки.

«Необходимо некое отдельное предприятие, которое будет централизованно собирать отходы со всех наших лечебных учреждений и утилизировать. И понятно, что это должно быть сжигание. И сжигание определенным образом, проходить при очень высокой температуре, чтобы ничего не оставалось», - сообщила Вера Степаненко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: мусор, медицинский, утилизация


Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.