Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2010 16:10

В столице займутся проблемой утилизации медицинского мусора

На Юго-Востоке Москвы решено построить завод по утилизации особо опасных медицинских отходов, где в год будут уничтожать 30 тысяч тонн использованных шприцов, бинтов и прочих материалов. Сейчас все эти отходы хранятся в специальных помещениях при самих больницах, передает радио "Вести ФМ".

По ныне действующим нормам САНПИН, в штате лечебных учреждений должны быть люди, ответственные за их хранение, пояснил исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Геннадий Шершов.

Как он отметил, медицинские отходы опасны в эпидемиологическом отношении, поскольку могут содержать и содержат патогенные микроорганизмы, яйца гельминтов, токсичные или радиоактивные вещества. На территории ЛПУ могут применятся местные приемы утилизации отходов: паровая стерилизация под давлением, СВЧ-обеззараживание и так далее

Но, проследить, все ли медики уничтожают как положено, крайне сложно, заверила председатель Комитета по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко. Именно поэтому власти и решили взять медицинский мусор в свои руки.

«Необходимо некое отдельное предприятие, которое будет централизованно собирать отходы со всех наших лечебных учреждений и утилизировать. И понятно, что это должно быть сжигание. И сжигание определенным образом, проходить при очень высокой температуре, чтобы ничего не оставалось», - сообщила Вера Степаненко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: мусор, медицинский, утилизация


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона