Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2010 13:52

В Омской области разрабатывается программа «Онкология»

В региональном Минздраве прошло первое заседание рабочей группы по разработке проекта долгосрочной целевой программы «Онкология», рассчитанной на 2011-2015 годы. Подготовить этот важный документ в рамках распоряжения Губернатора Омской области Леонида Полежаева, было поручено Министерству здравоохранения Омской области совместно с Министерством экономики.
 
Как сообщили в Минздраве Омской области, мероприятия программы, в первую очередь, будут направлены на увеличение уровня выявления онкопатологий среди населения региона, особенно на ранних стадиях заболевании, а также снижения уровня инвалидизации и смертности от злокачественных новообразований. Достигнуть поставленных целей планируется, в частности, путем внедрения и использования научных достижений медицины в сфере онкологии в практической деятельности врачей-онкологов, развития материально-технической базы онкологической службы, привлечения иностранных специалистов.
 
Предполагается, что общий объем финансирования новой программы за 5 лет составит более 600 млн. руб. Однако специалисты не исключают, что расходы на эту сферу здравоохранения могут быть значительно увеличены в случае создания в регионе Сибирского клинического научно-практического онкологического центра в рамках европейского сотрудничества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Омская область, онкология, программа


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.