Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2010 13:52

В Омской области разрабатывается программа «Онкология»

В региональном Минздраве прошло первое заседание рабочей группы по разработке проекта долгосрочной целевой программы «Онкология», рассчитанной на 2011-2015 годы. Подготовить этот важный документ в рамках распоряжения Губернатора Омской области Леонида Полежаева, было поручено Министерству здравоохранения Омской области совместно с Министерством экономики.
 
Как сообщили в Минздраве Омской области, мероприятия программы, в первую очередь, будут направлены на увеличение уровня выявления онкопатологий среди населения региона, особенно на ранних стадиях заболевании, а также снижения уровня инвалидизации и смертности от злокачественных новообразований. Достигнуть поставленных целей планируется, в частности, путем внедрения и использования научных достижений медицины в сфере онкологии в практической деятельности врачей-онкологов, развития материально-технической базы онкологической службы, привлечения иностранных специалистов.
 
Предполагается, что общий объем финансирования новой программы за 5 лет составит более 600 млн. руб. Однако специалисты не исключают, что расходы на эту сферу здравоохранения могут быть значительно увеличены в случае создания в регионе Сибирского клинического научно-практического онкологического центра в рамках европейского сотрудничества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Омская область, онкология, программа


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.