Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.05.2010 11:17

Philips и Definiens объединяются для создания инновационных технологий

Вашингтон, США – Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI) и немецкая компания Definiens, специализирующаяся на разработке алгоритмов анализа изображений, объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании с целью совместного развития и продвижения решений для цифровой  гистологии, говорится в сообщении Philips.

Используя обширный опыт в разработке систем визуализации и информационных  технологий в сфере  здравоохранения (в частности, систем хранения и передачи данных - PACS) компания Philips заявила о своем стремлении создать высоко-интегрированные решения для  гистологии, основными элементами  которых  будут  приложения, позволяющие получать точный и надежный анализ изображений и определять  биомаркеры, а также гистологические  характеристики ткани. Разработка такого рода приложений – это ключевое направление деятельности компании Definiens.

Первый совместный проект двух компаний будет направлен на разработку решений для иммуногистологической диагностики рака груди. Они будут включать распознавание биомаркеров HER2, рецепторов эстрогена (РЭ) и рецепторов прогестерона (РП), а также белков Ki67 и p53. Philips и Definiens также планируют расширить сотрудничество и рассмотреть возможность создания совместных решений для диагностики других видов онкологических заболеваний, таких как рак простаты и рак толстой кишки.

«Меморандум о взаимопонимании с компанией Definiens свидетельствует о стремлении предлагать нашим клиентам максимально широкий спектр решений для анализа изображений, которые могут применяться в сочетании с основными инструментами, используемыми в диагностики злокачественных и доброкачественных заболеваний, – говорит Боб ван Гемен (Bob van Gemen), генеральный мэнеджер подразделения Philips  по цифровой гистологии. – Так как количество пожилых людей будет увеличиваться, значительно больше людей будут страдать от различных заболеваний, и нуждаться в точной и эффективной диагностике. Я уверен, что объединение опыта двух компаний приведет к созданию инновационных технологий, которые сократят длительность процедур и помогут специалистам ставить точный диагноз и принимать верные решения».

«Мы очень рады этому альянсу между компанией Philips, широко известным лидером в производстве  систем визуализации и управления изображением, и Definiens, всемирно известной своими технологиями анализа изображений, – говорит Томас Хейдлер (Thomas Heydler), генеральный директор компании Definiens. – Наше партнерство будет способствовать существенному совершенствованию систем анализа изображений, что позволит более точно ставить диагноз и обеспечивать адекватное лечение. Именно эти два элемента являются ключевыми для становления более доступной и персонифицированной медицины».

В настоящее время  гистологи  изучают образцы тканей при помощи микроскопа, применяя соответствующие реактивы. Реактивы используются для распознавания особых биомаркеров заболеваний (например,  протеинов, тропных к раковым клеткам) или усиления контрастности. Переход на цифровые изображения сегодня позволяет применять точные и качественные инструменты анализа. Ожидается, что подобные разработки повысят эффективность и продуктивность  лабораторной диагностики, а также повысят достоверность результатов диагностики.

Компании Philips и Definiens приняли участие в выставке, организованной в рамках ежегодного конгресса Академии патологии США и Канады, которая состоялась с 20 по 26 марта 2010 года в Вашингтоне, США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Philips, Definiens, объединение, создание, инновационные, технологии


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.