Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 15:29

Карл Икан планирует сменить состав совета директоров «Genzyme»

6 мая инвестор компании «Genzyme Corp.» Карл Икан (Carl Icahn) назвал имена кандидатов, которых он планирует вывести из состава совета директоров, включающего всего 10 человек, — это нынешний главный исполнительный директор компании Генри Термир (Henri Termeer), а также еще трое членов совета директоров — Конни Мак (Connie Mack), Ричард Сайрон (Richard Syron) и Чарльз Куни (Charles Cooney). К. Икан, который контролирует около 4,9% акций «Genzyme», считает, что компании необходимы изменения в составе правления, — пишет «The New York Times».

В феврале К. Икан уже заявлял о намерении выдвинуть свою кандидатуру, а также еще троих кандидатов в совет директоров «Genzyme» во время ежегодного совета акционеров, запланированного на июнь. В «Genzyme» заявляют, что двое из кандидатов от К. Икана — Александр Деннер (Alexander Denner) и Ричард Маллиган (Richard Mulligan) — не могут стать членами совета директоров «Genzyme», поскольку уже занимают аналогичный пост в компании «Biogen Idec Inc.». Однако сам К. Икан другого мнения: занятие одними и теми же людьми постов в совете директоров двух разных компаний не является нарушением антимонопольного законодательства, поскольку интересы компаний в области маркетинга препаратов, которые присутствовали на фармрынке в 2009 г., пересекаются de minimis, то есть очень незначительно.

Представитель «Genzyme» Бо Пьела (Bo Piela) отмечает, что ни один из кандидатов, предлагаемых К. Иканом, не располагает достаточным опытом в вопросах производства и операционной деятельности. Он также добавил, что компания уже приняла на работу новых руководителей, что должно поспособствовать решению возникших у нее производственных проблем. В частности, имеется в виду недавнее назначение одним из членов совета директоров Ральфа Витуорта (Ralph Whitworth).



Ключевые слова: Genzyme Corp., директоров, совет, кандидатуры


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.