Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 15:29

Карл Икан планирует сменить состав совета директоров «Genzyme»

6 мая инвестор компании «Genzyme Corp.» Карл Икан (Carl Icahn) назвал имена кандидатов, которых он планирует вывести из состава совета директоров, включающего всего 10 человек, — это нынешний главный исполнительный директор компании Генри Термир (Henri Termeer), а также еще трое членов совета директоров — Конни Мак (Connie Mack), Ричард Сайрон (Richard Syron) и Чарльз Куни (Charles Cooney). К. Икан, который контролирует около 4,9% акций «Genzyme», считает, что компании необходимы изменения в составе правления, — пишет «The New York Times».

В феврале К. Икан уже заявлял о намерении выдвинуть свою кандидатуру, а также еще троих кандидатов в совет директоров «Genzyme» во время ежегодного совета акционеров, запланированного на июнь. В «Genzyme» заявляют, что двое из кандидатов от К. Икана — Александр Деннер (Alexander Denner) и Ричард Маллиган (Richard Mulligan) — не могут стать членами совета директоров «Genzyme», поскольку уже занимают аналогичный пост в компании «Biogen Idec Inc.». Однако сам К. Икан другого мнения: занятие одними и теми же людьми постов в совете директоров двух разных компаний не является нарушением антимонопольного законодательства, поскольку интересы компаний в области маркетинга препаратов, которые присутствовали на фармрынке в 2009 г., пересекаются de minimis, то есть очень незначительно.

Представитель «Genzyme» Бо Пьела (Bo Piela) отмечает, что ни один из кандидатов, предлагаемых К. Иканом, не располагает достаточным опытом в вопросах производства и операционной деятельности. Он также добавил, что компания уже приняла на работу новых руководителей, что должно поспособствовать решению возникших у нее производственных проблем. В частности, имеется в виду недавнее назначение одним из членов совета директоров Ральфа Витуорта (Ralph Whitworth).



Ключевые слова: Genzyme Corp., директоров, совет, кандидатуры


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.