Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 15:50

Армейская медицина в годы Великой Отечественной войны

Военно- медицинский музей Министерства обороны РФ открывает сегодня юбилейную выставку "Кровь людская - не водица", посвященную организации снабжения кровью Советской Армии в годы Великой Отечественной войны.

Выставка подготовлена в рамках спецпрограммы, подготовленной музеем к празднованию 65-летнего юбилея Великой Победы, подчеркнула пресс-секретарь Дарья Калинкина.

Она уточнила, что строки "Кровь людская - не водица" были выбраны в качестве названия не случайно: именно таким эпиграфом предваряет свой роман "Большая родня" известный советский писатель Михайло Стельмах".

Основное внимание при формировании выставки, сообщила представитель Военно-медицинского музея, было уделено "освещение деятельности по организации переливания крови в годы блокады и работы Ленинградского научно-исследовательского института переливания крови во время Великой Отечественной войны".

Здесь представлены уникальные и редкие экспонаты: например, "фотографии, сделанные с натуры и иллюстрирующие деятельность фронтовой станции переливания крови Первого Белорусского фронта".

На фото и живописных полотнах нашли отражение боевые будни реальных людей, настоящих героев и тружеников фронта. Также на выставке будут демонстрироваться оригинальные медицинские предметы и инструменты времен войны - система забора и переливания крови, приборы для определения группы, образцы крови и другие не менее интересные экспонаты.

Военно-медицинский музей - преемник медицинских музеев Российской империи и Советского Союза, хранитель исторических традиций российской медицины и военно-медицинской службы. Музей по богатству фондов, отражающих развитие медицины и вклад выдающихся представителей в прогресс медицинских знаний, является одним из крупнейших в мире.



Ключевые слова: медицина, армейская


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона