Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 15:01

Росздравнадзор: Петербургские аптеки завышают цены на лекарства на 15%

Специалисты Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили случаи нарушения порядка ценообразования и превышения предельных розничных цен в городских и областных аптеках.

Как сообщили сегодня, 7 мая, в пресс-службе ведомства, в ряде случаев превышение розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства составило от 0,2 % до 15%. Всего в течение апреля специалистами Управления было проверено 23 аптечных учреждения

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что некоторые аптеки продавали жизненно необходимые лекарства, которые не прошли процедуру регистрации цен. В ряде аптек, кроме того, вообще отсутствовала информация о предельных розничных ценах на такие медикаменты. Нарушителям выданы соответствующие предписания, сведения переданы в комитеты по здравоохранению Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, Росздравнадзор не первый раз находит нарушения в работе петербургских аптек. Так, в конце марта ведомство сообщило, что одна из аптечных сетей Санкт-Петербурга безосновательно пыталась вызвать ажиотажный спрос на лекарства.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, Росздравнадзор, аптека, цена, нарушение


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.