Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 14:28

Ветераны Москвы получили льготные медпрепараты на 180 млн руб

Свыше 180 миллионов рублей потрачены в Москве на льготное лекарственное обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны с начала 2010 года, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Сергей Поляков.

"С начала года в Москве инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним по льготам, в том числе труженикам тыла, отпущено лекарственных средств на сумму свыше 180 миллионов рублей, в том числе 20 миллионов рублей - на обеспечение препаратами, не включенными в федеральный перечень", - рассказал Поляков.

При этом, по его словам, за указанный период ветеранам ВОВ выписаны около 300 тысяч медицинских рецептов.

"Медпрепараты выписываются ветеранам согласно индивидуальному плану медикаментозной терапии. Делается это единовременно на курс лечения сроком от двух до трех месяцев, что позволяет обеспечить данную категорию граждан на весь летний период", - отметил Поляков.

Он уточнил, что выписка лекарственных средств производится в 569 поликлинических лечебно-профилактических учреждениях города. При этом, подчеркнул замглавы департамента, по льготным рецептам лекарства отпускаются в 247 аптечных пунктах, расположенных в учреждениях по месту жительства, и в 93 аптечных учреждениях ГУП "Столичные аптеки".

По словам Полякова, во всех аптечных пунктах льготного отпуска созданы резервы лекарственных средств для ветеранов ВОВ.

При этом, как отметил чиновник, в Москве нет недостатка в лекарственных препаратах.

"В Москве хватает лекарственных средств. Если у нас нет каких-то препаратов, то мы предлагаем аналоги", - добавил он.

Ранее Поляков сообщил, что в настоящее время в городе проживают порядка 49 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.



Ключевые слова: ветераны, ВОВ, лекарство, льготное


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.