Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 14:28

Ветераны Москвы получили льготные медпрепараты на 180 млн руб

Свыше 180 миллионов рублей потрачены в Москве на льготное лекарственное обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны с начала 2010 года, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Сергей Поляков.

"С начала года в Москве инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним по льготам, в том числе труженикам тыла, отпущено лекарственных средств на сумму свыше 180 миллионов рублей, в том числе 20 миллионов рублей - на обеспечение препаратами, не включенными в федеральный перечень", - рассказал Поляков.

При этом, по его словам, за указанный период ветеранам ВОВ выписаны около 300 тысяч медицинских рецептов.

"Медпрепараты выписываются ветеранам согласно индивидуальному плану медикаментозной терапии. Делается это единовременно на курс лечения сроком от двух до трех месяцев, что позволяет обеспечить данную категорию граждан на весь летний период", - отметил Поляков.

Он уточнил, что выписка лекарственных средств производится в 569 поликлинических лечебно-профилактических учреждениях города. При этом, подчеркнул замглавы департамента, по льготным рецептам лекарства отпускаются в 247 аптечных пунктах, расположенных в учреждениях по месту жительства, и в 93 аптечных учреждениях ГУП "Столичные аптеки".

По словам Полякова, во всех аптечных пунктах льготного отпуска созданы резервы лекарственных средств для ветеранов ВОВ.

При этом, как отметил чиновник, в Москве нет недостатка в лекарственных препаратах.

"В Москве хватает лекарственных средств. Если у нас нет каких-то препаратов, то мы предлагаем аналоги", - добавил он.

Ранее Поляков сообщил, что в настоящее время в городе проживают порядка 49 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.



Ключевые слова: ветераны, ВОВ, лекарство, льготное


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона