Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 14:28

Ветераны Москвы получили льготные медпрепараты на 180 млн руб

Свыше 180 миллионов рублей потрачены в Москве на льготное лекарственное обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны с начала 2010 года, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Сергей Поляков.

"С начала года в Москве инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним по льготам, в том числе труженикам тыла, отпущено лекарственных средств на сумму свыше 180 миллионов рублей, в том числе 20 миллионов рублей - на обеспечение препаратами, не включенными в федеральный перечень", - рассказал Поляков.

При этом, по его словам, за указанный период ветеранам ВОВ выписаны около 300 тысяч медицинских рецептов.

"Медпрепараты выписываются ветеранам согласно индивидуальному плану медикаментозной терапии. Делается это единовременно на курс лечения сроком от двух до трех месяцев, что позволяет обеспечить данную категорию граждан на весь летний период", - отметил Поляков.

Он уточнил, что выписка лекарственных средств производится в 569 поликлинических лечебно-профилактических учреждениях города. При этом, подчеркнул замглавы департамента, по льготным рецептам лекарства отпускаются в 247 аптечных пунктах, расположенных в учреждениях по месту жительства, и в 93 аптечных учреждениях ГУП "Столичные аптеки".

По словам Полякова, во всех аптечных пунктах льготного отпуска созданы резервы лекарственных средств для ветеранов ВОВ.

При этом, как отметил чиновник, в Москве нет недостатка в лекарственных препаратах.

"В Москве хватает лекарственных средств. Если у нас нет каких-то препаратов, то мы предлагаем аналоги", - добавил он.

Ранее Поляков сообщил, что в настоящее время в городе проживают порядка 49 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.



Ключевые слова: ветераны, ВОВ, лекарство, льготное


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.