Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 14:28

Ветераны Москвы получили льготные медпрепараты на 180 млн руб

Свыше 180 миллионов рублей потрачены в Москве на льготное лекарственное обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны с начала 2010 года, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Сергей Поляков.

"С начала года в Москве инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним по льготам, в том числе труженикам тыла, отпущено лекарственных средств на сумму свыше 180 миллионов рублей, в том числе 20 миллионов рублей - на обеспечение препаратами, не включенными в федеральный перечень", - рассказал Поляков.

При этом, по его словам, за указанный период ветеранам ВОВ выписаны около 300 тысяч медицинских рецептов.

"Медпрепараты выписываются ветеранам согласно индивидуальному плану медикаментозной терапии. Делается это единовременно на курс лечения сроком от двух до трех месяцев, что позволяет обеспечить данную категорию граждан на весь летний период", - отметил Поляков.

Он уточнил, что выписка лекарственных средств производится в 569 поликлинических лечебно-профилактических учреждениях города. При этом, подчеркнул замглавы департамента, по льготным рецептам лекарства отпускаются в 247 аптечных пунктах, расположенных в учреждениях по месту жительства, и в 93 аптечных учреждениях ГУП "Столичные аптеки".

По словам Полякова, во всех аптечных пунктах льготного отпуска созданы резервы лекарственных средств для ветеранов ВОВ.

При этом, как отметил чиновник, в Москве нет недостатка в лекарственных препаратах.

"В Москве хватает лекарственных средств. Если у нас нет каких-то препаратов, то мы предлагаем аналоги", - добавил он.

Ранее Поляков сообщил, что в настоящее время в городе проживают порядка 49 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.



Ключевые слова: ветераны, ВОВ, лекарство, льготное


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона