Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 14:28

Ветераны Москвы получили льготные медпрепараты на 180 млн руб

Свыше 180 миллионов рублей потрачены в Москве на льготное лекарственное обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны с начала 2010 года, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Сергей Поляков.

"С начала года в Москве инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним по льготам, в том числе труженикам тыла, отпущено лекарственных средств на сумму свыше 180 миллионов рублей, в том числе 20 миллионов рублей - на обеспечение препаратами, не включенными в федеральный перечень", - рассказал Поляков.

При этом, по его словам, за указанный период ветеранам ВОВ выписаны около 300 тысяч медицинских рецептов.

"Медпрепараты выписываются ветеранам согласно индивидуальному плану медикаментозной терапии. Делается это единовременно на курс лечения сроком от двух до трех месяцев, что позволяет обеспечить данную категорию граждан на весь летний период", - отметил Поляков.

Он уточнил, что выписка лекарственных средств производится в 569 поликлинических лечебно-профилактических учреждениях города. При этом, подчеркнул замглавы департамента, по льготным рецептам лекарства отпускаются в 247 аптечных пунктах, расположенных в учреждениях по месту жительства, и в 93 аптечных учреждениях ГУП "Столичные аптеки".

По словам Полякова, во всех аптечных пунктах льготного отпуска созданы резервы лекарственных средств для ветеранов ВОВ.

При этом, как отметил чиновник, в Москве нет недостатка в лекарственных препаратах.

"В Москве хватает лекарственных средств. Если у нас нет каких-то препаратов, то мы предлагаем аналоги", - добавил он.

Ранее Поляков сообщил, что в настоящее время в городе проживают порядка 49 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.



Ключевые слова: ветераны, ВОВ, лекарство, льготное


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона