Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 09:48

ВОЗ публикует новое руководство по производству и контролю антитоксинов против змеиного яда

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) публикует новые руководящие принципы по производству, регулированию и контролю антитоксинов против змеиного яда и веб-сайт с подробной информацией о том, где встречаются ядовитые змеи, как они выглядят, какие антитоксины надлежит использовать и где их можно приобрести.

"Многие страны не имеют доступа к необходимым им антитоксинам. Другие страны используют антитоксины, которые никогда не тестировались на змеиные яды, против которых они используются. Поэтому, в случае змеиных укусов люди часто не могут получить необходимого им лечения, – говорит Карисса Этьенн, помощник Генерального директора ВОЗ. – Эти новые инструменты помогут положить конец такому положению".

Как сообщает пресс-служба ВОЗ, по оценкам экспертов, ежегодно происходит 5 миллионов случаев змеиных укусов людей, из них регистрируется 2,5 миллиона случаев поражения ядом, по меньшей мере, к 100 000 случаев смерти и примерно троекратное число случаев ампутаций и других видов пожизненной инвалидности. Укусы ядовитых змей могут вызывать паралич, который может приводить к остановке дыхания; нарушению свертываемости крови, что в свою очередь может привести к смертельному кровотечению; необратимую почечную недостаточность; и тяжелые повреждения тканей, что может закончиться пожизненной инвалидностью и ампутацией конечностей.

Жертвами, в основном, становятся женщины, дети и фермеры, живущие в бедных сельских общинах, где нет надлежащим образом оснащенных систем здравоохранения, а ресурсы ограничены.

Сегодня страны испытывают критическую глобальную нехватку надлежащих, безопасных и эффективных антитоксинов против змеиного яда. Такая ситуация сложилась в результате целого ряда факторов: плохие данные о числе и типе змеиных укусов, а также сложности в оценке потребностей и определении рынков в сочетании с ненадлежащей политикой распределения способствовали тому, что производители прекращали производство или повышали цены на антитоксины. Плохое регулирование и маркетинг ненадлежащих антитоксинов привели к утрате доверия со стороны врачей, официальных лиц здравоохранения и пациентов к имеющимся антитоксинам.

Для обеспечения эффективных и безопасных антитоксинов необходимо международное сотрудничество. ВОЗ призывает регулирующие органы, производителей, научных исследователей, врачей, национальные и региональные органы здравоохранения, а также международные и местные организации к совместной работе для улучшения наличия надежных эпидемиологических данных о змеиных укусах, а также регулятивного контроля антитоксинов и политики их распределения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВОЗ, яд, змеиный, антитоксины




Последние новости

 
Novartis зарегистрировала в России церитиниб

Novartis зарегистрировала в России церитиниб

Производства лекарственного средства может быть локализовано на заводе в Санкт-Петербурге.
23.04.2018
Умер последний родившийся в XIX веке человек

Умер последний родившийся в XIX веке человек

На 118 году жизни в Японии скончалась Наби Тадзима, считавшаяся самом пожилым человеком в мире.
23.04.2018
Takeda сделала новое предложение Shire

Takeda сделала новое предложение Shire

Takeda повысила свое предложение с 46,5 до 47 фунтов за каждую акцию Shire.
23.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.