Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 08:50

«sanofi-aventis» заключила лицензионное соглашение с «Glenmark»

3 мая французская компания «sanofi- aventis S.A.» объявила о заключении лицензионного соглашения с индийской «Glenmark Pharmaceuticals Ltd.» о разработке и продвижении новых препаратов, применяемых в терапии хронической боли. Сделка оценивается в 325 млн дол. США.

По условия­м заключенного соглашения французская компания получит доступ к антагонистам ваниллоидных рецепторов, включая препарат-кандидат GRC 15300, который в настоящее время проходит I фазу клинического исследования в качестве потенциального средства лечения боли, вызванной различными факторами, включая боль при остеартрозе и боль при диабетической полинейропатии.

Также по условиям сделки «Glenmark» получит авансовый платеж в размере 20 млн дол., а также промежуточные платежи, которые в сумме могут составить 325 млн дол. Индийская компания имеет право получать роялти от продажи продуктов, коммерциализированных в рамках соглашения. «sanofi-aventis» получит эксклюзивные права на маркетинг препаратов в Северной Америке, ЕС и Японии; «Glenmark» сможет совместно с «sanofi-aventis» продвигать данные продукты в Соединенных Штатах и пяти восточноевропейских странах.

Кроме того, «sanofi-aventis» получит права на совместное продвижение препаратов в 10 дополнительных странах, включая Бразилию, Россию и Китай, в то время как за «Glenmark» сохраняется эксклюзивное право на маркетинг препарата в Индии и нескольких других регионах.



Ключевые слова: sanofi- aventis S.A., Glenmark Pharmaceuticals Ltd., соглашение


Последние новости

 
Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

CHMP может не поддержать регистрационную заявку нератиниба, предназначенного для продленной адъювантной терапии HER2-позитивного рака молочной железы на ранней стадии.
24.01.2018
Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

До этого в течение 4 лет обязанности председателя совета исполняла Наира Адамян – генеральный менеджер рецептурного бизнеса компании Sanofi в Евразийском регионе.
24.01.2018
ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

Требование направлено на повышение ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов для населения, подчеркивают в ФАС.
23.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.