Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.05.2010 08:50

«sanofi-aventis» заключила лицензионное соглашение с «Glenmark»

3 мая французская компания «sanofi- aventis S.A.» объявила о заключении лицензионного соглашения с индийской «Glenmark Pharmaceuticals Ltd.» о разработке и продвижении новых препаратов, применяемых в терапии хронической боли. Сделка оценивается в 325 млн дол. США.

По условия­м заключенного соглашения французская компания получит доступ к антагонистам ваниллоидных рецепторов, включая препарат-кандидат GRC 15300, который в настоящее время проходит I фазу клинического исследования в качестве потенциального средства лечения боли, вызванной различными факторами, включая боль при остеартрозе и боль при диабетической полинейропатии.

Также по условиям сделки «Glenmark» получит авансовый платеж в размере 20 млн дол., а также промежуточные платежи, которые в сумме могут составить 325 млн дол. Индийская компания имеет право получать роялти от продажи продуктов, коммерциализированных в рамках соглашения. «sanofi-aventis» получит эксклюзивные права на маркетинг препаратов в Северной Америке, ЕС и Японии; «Glenmark» сможет совместно с «sanofi-aventis» продвигать данные продукты в Соединенных Штатах и пяти восточноевропейских странах.

Кроме того, «sanofi-aventis» получит права на совместное продвижение препаратов в 10 дополнительных странах, включая Бразилию, Россию и Китай, в то время как за «Glenmark» сохраняется эксклюзивное право на маркетинг препарата в Индии и нескольких других регионах.



Ключевые слова: sanofi- aventis S.A., Glenmark Pharmaceuticals Ltd., соглашение


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.