Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2010 16:30

Правительство России вносит изменения в правила ввоза лекарственных средств

Постановление Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 438 «О порядке ввоза и вывоза лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 30, ст. 3172; 2009, № 9, ст. 1101; № 33, ст. 4086) утратило силу.

Минздравсоцразвития опубликовало Проект постановления Правительства Российской Федерации (от 4 мая 2010 года) «О порядке ввоза лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, на территорию Российской Федерации».

В соответствии Федеральными законами «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» Правительство РФ постановило утвердить «Правила ввоза лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения,  на территорию Российской Федерации».

В частности, в пункте 2, говорится: «выдачу разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации конкретной партии зарегистрированных или незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований лекарственных препаратов, проведения экспертизы лекарственных средств для осуществления государственной регистрации лекарственных препаратов, а также на ввоз конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента;».

Ознакомиться с Правилами ввоза можно здесь.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, Минздравсоцразвития, правило, ввоза, лекарство


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.