Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2010 14:34

Расходы на здравоохранение в Украине в 2010 году увеличатся

Если в 2009 году процент ВВП на медицину составлял 2,9, то в 2010 - 3,64 % ВВП. Консолидированный бюджет медицины вырастет до 9 млрд гривен.

Об этом сегодня во время брифинга на заседании Кабинета Министров Украины сообщил министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник и добавил, что бюджет МЗ Украины и бюджет государственных программ, которые на сегодняшний день финансируются через Министерство здравоохранения, обеспечивающих лечение граждан, медикаменты , технику и т.д. увеличены примерно на 600 млн., – сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Министр отметил, что в первую очередь в этом году будут профинансированы объекты, строительство на которых до сих пор не завершено. Будут введены в действие до конца года два радио-хирургические центры в Киеве, где будут проводить диагностику на суперсовременном оборудовании и лечить онкологических больных со всей Украины.

Кроме того, по словам руководителя МЗ Украины будет введен в эксплуатацию центр в детской больнице "ОХМАТДЕТ", так называемый токсикологический центр. Там будут лечиться дети с разной патологией со всей Украины.

"Кроме того, хочу отметить, что государство увеличило расходы на закупку медикаментов по той или иной программе в среднем на 20% по всем программам", - подчеркнул Зиновий Мытник.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, медицина, бюджет


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.