Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2010 12:45

В Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии новый ректор

Приказом министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяны Голиковой профессор Игорь Анатольевич Наркевич утвержден в должности ректора Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии.

Наркевич Игорь Анатольевич родился 29 октября 1966 года в г. Витебске.

После окончания с отличием военно-медицинского факультета при Томском медицинском институте в 1988 г. проходил службу в войсках Белорусского военного округа. В 1990 году поступил в адъюнктуру Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (г. Ленинград). В 1993 г. защитил кандидатскую, в 2001 году – докторскую диссертацию по специальности «технология лекарств и организация фармацевтического дела».

В 1993 году был назначен преподавателем кафедры военно-медицинского снабжении и фармации Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, в 1998 году – старшим преподавателем, в 2003 г.– профессором кафедры. В 1998 году присвоено звание доцента. С марта 2004 по июль 2009 года возглавлял отдел медицинского снабжения Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. После увольнения из Вооруженных Сил РФ работал проректором по менеджменту качества Санкт-Петербургской государственной академии химико-фармацевтической академии. С 2010 года является заведующим кафедрой медицинского и фармацевтического товароведения СПХФА. В феврале 2010 года на конференции трудового коллектива избран ректором академии.

Научная деятельность посвящена решению проблем прогнозирования потребности в лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения в условиях неопределенности, а также вопросам управления многоуровневыми системами снабжения. Разработал теоретические основы и методологию формирования запасов, обеспечивающих оптимальный уровень обеспечения потребности силовых структур в условиях повседневной деятельности и с началом боевых действий.

В условиях перехода отечественной фармацевтической промышленности на инновационный сценарий развития активно участвует в разработке и научном обосновании социально-экономических механизмов стимулирования развития фармацевтических предприятий, организации высокотехнологичных отраслевых кластеров как перспективного направления развития отрасли.

Автор более 140 научных трудов. Под его руководством защищено 5 кандидатских диссертаций.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, отраслевым знаком «Отличник здравоохранения»  и другими.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, Игорь Анатольевич Наркевич, ректор


Последние новости

Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона