Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2010 12:45

В Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии новый ректор

Приказом министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяны Голиковой профессор Игорь Анатольевич Наркевич утвержден в должности ректора Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии.

Наркевич Игорь Анатольевич родился 29 октября 1966 года в г. Витебске.

После окончания с отличием военно-медицинского факультета при Томском медицинском институте в 1988 г. проходил службу в войсках Белорусского военного округа. В 1990 году поступил в адъюнктуру Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (г. Ленинград). В 1993 г. защитил кандидатскую, в 2001 году – докторскую диссертацию по специальности «технология лекарств и организация фармацевтического дела».

В 1993 году был назначен преподавателем кафедры военно-медицинского снабжении и фармации Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, в 1998 году – старшим преподавателем, в 2003 г.– профессором кафедры. В 1998 году присвоено звание доцента. С марта 2004 по июль 2009 года возглавлял отдел медицинского снабжения Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. После увольнения из Вооруженных Сил РФ работал проректором по менеджменту качества Санкт-Петербургской государственной академии химико-фармацевтической академии. С 2010 года является заведующим кафедрой медицинского и фармацевтического товароведения СПХФА. В феврале 2010 года на конференции трудового коллектива избран ректором академии.

Научная деятельность посвящена решению проблем прогнозирования потребности в лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения в условиях неопределенности, а также вопросам управления многоуровневыми системами снабжения. Разработал теоретические основы и методологию формирования запасов, обеспечивающих оптимальный уровень обеспечения потребности силовых структур в условиях повседневной деятельности и с началом боевых действий.

В условиях перехода отечественной фармацевтической промышленности на инновационный сценарий развития активно участвует в разработке и научном обосновании социально-экономических механизмов стимулирования развития фармацевтических предприятий, организации высокотехнологичных отраслевых кластеров как перспективного направления развития отрасли.

Автор более 140 научных трудов. Под его руководством защищено 5 кандидатских диссертаций.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, отраслевым знаком «Отличник здравоохранения»  и другими.



Ключевые слова: Санкт-Петербург, Игорь Анатольевич Наркевич, ректор


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.