Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2010 12:21

В ФМБА провели праздник, посвященный 65-летию Великой Победы

5 мая 2010г. в Федеральном бюро МСЭ ФМБА России состоялось праздничное мероприятие, посвященное 65-летию Великой Победы. На празднике чествовали участников Великой Отечественной войны – сотрудников ФБ МСЭ ФМБА России: Надежду Федоровну Дементьеву, Нинель Гафуровну Исаеву, Антонину Сергеевну Козлову, Валентину Николаевну Полубояринову, а также ветеранов района Западного Дегунина. В организации этого праздника приняли участие Управа района Западное Дегунино, общественные организации, сообщает пресс-служба Агентства.

5 мая отмечается Международный день борьбы за права инвалидов, учрежденный Организацией Объедененных наций. 18 лет назад люди с ограниченными возможностями из семнадцати стран, одновременно провели первый общеевропейский день борьбы за равные права и против дискриминации инвалидов. С того времени подобные мероприятия проводятся каждое 5 мая регулярно, в том числе и в России. Поэтому праздник получился двойной, он был еще и для тех, кто оказался в рядах слушателей и участников концерта – пациентов-инвалидов, находящихся на освидетельствовании и проходящих реабилитацию в клинике ФБ МСЭ ФМБА России.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 года N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти", Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 июня 2008 года N 423 "О некоторых вопросах деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства" полномочия по организации деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы возложены на Федеральное медико-биологическое агентство.

В России в настоящее время насчитывается 13,2 миллиона инвалидов. Это составляет чуть более 9% населения страны. Государственная поддержка инвалидов не может сводиться исключительно только к пенсиям и социальным выплатам. Важнейшей задачей является обеспечение возможности инвалидам вести независимый образ жизни и всесторонне участвовать во всех аспектах жизни, создание доступа наравне с другими к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, включая информационно-коммуникационные технологии и системы, а также к другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения, как в городских, так и в сельских районах.

Федеральное государственное учреждение "Федеральное бюро медико-социальной экспертизы" ФМБА России - уникальная и единственная организация с многогранной и разноплановой деятельностью, направленной на интеграцию инвалидов в общество. В состав ФБ МСЭ ФМБА России входят 15 специализированных бюро разного профиля, которые проводят медико-социальную экспертизу и составляют индивидуальные программы реабилитации инвалидов; осуществляют комплексную оценку состояния здоровья и выявление признаков инвалидности у больных с различной патологией, в том числе детей; определяют показания для обеспечения различными видами технических средств реабилитации.

На базе Федерального бюро проводятся научные исследования по проблемам инвалидности, совершенствования медико-социальной экспертизы, разработки комплексных программ реабилитации, протезирования. ФБ МСЭ ФМБА России располагает многопрофильной клиникой на 504 койки (из них 70 – детское отделение), где могут получить помощь пациенты с заболеванием: опорно-двигательного аппарата у детей и взрослых (заболевания позвоночника, суставов, врожденные и приобретенные деформации и дефекты верхних и нижних конечностей); центральной и периферической нервной системы; сосудистыми заболеваниями; сахарным диабетом; терапевтического профиля, органов чувств (глазные болезни, ЛОР-патология); мочеполовой системы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ФМБА, ветераны, чествование


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.