Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.05.2010 08:54

Министр здравоохранения Татарстана рассказал о ситуации с ЖНВЛС

В апреле 2010 года Управлением Росздравнадзора по РТ, Минздравом РТ, Госкомитетом РТ по тарифам проверено 93 аптечных учреждений, а также проведено 50  целевых рейдов. Во всех проверенных аптечных учреждениях республики случаев превышения предельных розничных цен на лекарственные средства из Перечня  жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств не установлено. Об этом министр здравоохранения Айрат Фаррахов рассказал журналистам на брифинге, прошедшего 4 мая, в Кабинете Министров Татарстана.

Проведенный анализ изменения цен по предложенным Росздравнадзором наименованиям лекарственных средств Перечня ЖНВЛС по сравнению с периодом до 1 апреля 2010 года показал, что резких изменений розничных цен на ЖНВЛС не произошло. В 64% случаев из проанализированных позиций цены на лекарственные средства не изменились, по остальным проверенным позициям лекарственных средств (36%) произошло снижение цен от -0,5%  до 80,1%, говорится в сообщении МЗ РТ.

Глава Минздрава подчеркнул, что в республике цены на основные препараты ниже, чем в Приволжском федеральном округе. «В республике создана уникальная ситуация, когда в целом цены на основные препараты в госпитальном секторе республики ниже, чем в Приволжском федеральном округе и в целом по России, –отметил Министр. – Этому имеется несколько объективных причин. Мы стараемся проводить прямые переговоры с производителями, что позволяет нам существенно снизить цены. К тому же в республике достаточно конкурентная среда среди аптечных учреждений, она объективно конкурентная и рыночная. Это позволяет аптечным учреждениям делать минимальные проценты. В-третьих, это, конечно, результат эффективной работы всех структур».

Также по данным мониторинга Федеральной службы надзора в сфере здравоохранения и социального развития, уровень наценок, которые применяются в республике, значительно ниже федеральных. Если в целом в Российской Федерации уровень торговых наценок составляют   около 24,5 %, то в нашей республике от 18-19%. «Задача контроля и снижения цен на лекарственные препараты ставится и перед фармацевтическими организациями, и перед учреждениями здравоохранения», – подчеркнул министр.

В ходе брифинга было отмечено, что Минздравом Татарстана сформирована и обновлена по состоянию на 15.04.2010 база данных цен на лекарственные средства, включенные в перечень  ЖНВЛС, с указанием предельной зарегистрированной цены производителей, предельной оптовой цены, предельной розничной цены с НДС. Указанные цены сформированы с учетом утвержденных в республике торговых надбавок.
Разработана и размещена на сайте МЗ РТ памятка для населения, оптовых и розничных организаций по изменениям порядка ценообразования.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татарстан, лекарство, цены


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона