Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2010 15:17

Казахстан является страной свободной от полиомиелита

Минздрав РК сообщает, что с 2002 года Казахстан объявлен ВОЗ страной, свободной от полиомиелита. Эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Казахстане стабильная, охват иммунизацией детей в 2009 году составил 98,6%.

В настоящее время при Комитете государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан создана рабочая группа по координации мероприятий по недопущению завоза и распространения случаев полиомиелита в республику. В состав рабочей группы включены сотрудники страновых офисов ВОЗ и ЮНИСЕФ, сообщает пресс-служба министерства.

26 апреля 2010 года проведено первое заседание рабочей группы, разработан план действий на случай завоза на территорию Казахстана дикого полиовируса.

Председателем Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК дано поручение территориальным подразделениям Комитета об усилении мер эпидемиологического надзора за острыми вялыми параличами (ОВП) в стране.

Рабочей группой проводится еженедельный эпидемиологический мониторинг за острыми вялыми параличами в Казахстане, а также за эпидемиологической ситуацией, сложившейся в странах, где зарегистрированы случаи ОВП, вызванные диким полиовирусом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК

Проводится проверка на предмет привитости детей против полиомиелита, в случае выявления непривитых детей, они будут охвачены профилактической прививкой против данного заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, полиомиелит


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.