Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2010 15:17

Казахстан является страной свободной от полиомиелита

Минздрав РК сообщает, что с 2002 года Казахстан объявлен ВОЗ страной, свободной от полиомиелита. Эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Казахстане стабильная, охват иммунизацией детей в 2009 году составил 98,6%.

В настоящее время при Комитете государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан создана рабочая группа по координации мероприятий по недопущению завоза и распространения случаев полиомиелита в республику. В состав рабочей группы включены сотрудники страновых офисов ВОЗ и ЮНИСЕФ, сообщает пресс-служба министерства.

26 апреля 2010 года проведено первое заседание рабочей группы, разработан план действий на случай завоза на территорию Казахстана дикого полиовируса.

Председателем Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК дано поручение территориальным подразделениям Комитета об усилении мер эпидемиологического надзора за острыми вялыми параличами (ОВП) в стране.

Рабочей группой проводится еженедельный эпидемиологический мониторинг за острыми вялыми параличами в Казахстане, а также за эпидемиологической ситуацией, сложившейся в странах, где зарегистрированы случаи ОВП, вызванные диким полиовирусом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК

Проводится проверка на предмет привитости детей против полиомиелита, в случае выявления непривитых детей, они будут охвачены профилактической прививкой против данного заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, полиомиелит


Последние новости

Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.