Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2010 15:17

Казахстан является страной свободной от полиомиелита

Минздрав РК сообщает, что с 2002 года Казахстан объявлен ВОЗ страной, свободной от полиомиелита. Эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Казахстане стабильная, охват иммунизацией детей в 2009 году составил 98,6%.

В настоящее время при Комитете государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан создана рабочая группа по координации мероприятий по недопущению завоза и распространения случаев полиомиелита в республику. В состав рабочей группы включены сотрудники страновых офисов ВОЗ и ЮНИСЕФ, сообщает пресс-служба министерства.

26 апреля 2010 года проведено первое заседание рабочей группы, разработан план действий на случай завоза на территорию Казахстана дикого полиовируса.

Председателем Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК дано поручение территориальным подразделениям Комитета об усилении мер эпидемиологического надзора за острыми вялыми параличами (ОВП) в стране.

Рабочей группой проводится еженедельный эпидемиологический мониторинг за острыми вялыми параличами в Казахстане, а также за эпидемиологической ситуацией, сложившейся в странах, где зарегистрированы случаи ОВП, вызванные диким полиовирусом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК

Проводится проверка на предмет привитости детей против полиомиелита, в случае выявления непривитых детей, они будут охвачены профилактической прививкой против данного заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, полиомиелит


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.