Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2010 15:17

Казахстан является страной свободной от полиомиелита

Минздрав РК сообщает, что с 2002 года Казахстан объявлен ВОЗ страной, свободной от полиомиелита. Эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Казахстане стабильная, охват иммунизацией детей в 2009 году составил 98,6%.

В настоящее время при Комитете государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан создана рабочая группа по координации мероприятий по недопущению завоза и распространения случаев полиомиелита в республику. В состав рабочей группы включены сотрудники страновых офисов ВОЗ и ЮНИСЕФ, сообщает пресс-служба министерства.

26 апреля 2010 года проведено первое заседание рабочей группы, разработан план действий на случай завоза на территорию Казахстана дикого полиовируса.

Председателем Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК дано поручение территориальным подразделениям Комитета об усилении мер эпидемиологического надзора за острыми вялыми параличами (ОВП) в стране.

Рабочей группой проводится еженедельный эпидемиологический мониторинг за острыми вялыми параличами в Казахстане, а также за эпидемиологической ситуацией, сложившейся в странах, где зарегистрированы случаи ОВП, вызванные диким полиовирусом, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК

Проводится проверка на предмет привитости детей против полиомиелита, в случае выявления непривитых детей, они будут охвачены профилактической прививкой против данного заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, полиомиелит


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона