Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2010 14:33

Как добиться максимальной эффективности от ассортимента и сотрудников?

Несмотря на то, что тема конференции была озвучена как «Повышение эффективности аптечной розницы», именно вопросам регулирования цен на ЛС было, в первую очередь, уделено внимание, сообщает пресс-служба «СоюзФарма».

Своим видением этой проблемы и конкретными рекомендациями по работе в новых условиях ценообразования поделились с участниками конференции Начальник отдела контроля и надзора за фармацевтической деятельностью ТУ Росздравнадзора по Саратовской области Миронова Е. Ю., Заместитель начальника управления тарифообразования и системного анализа  комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Розман В.Э., Руководитель Юридической службы ААУ «СоюзФарма» Целоусов Д. Г.

Секретами увеличения доходности аптечного бизнеса поделилась с директорами на семинаре–тренинге «Аптечная формула и увеличение доходности»    Петрова С. В. – руководитель Международного маркетингового центра повышения квалификации и профессиональной подготовки «Бизнес-Партнер» из Нижнего Новгорода. «Аптечный рынок – это самый этичный, интеллигентный, интеллектуальный рынок из всех, - отметила она, - и бизнес здесь будет процветать, пока ваш фармацевт будет чувствовать себя Профессиональным Консультантом, а не продавцом». 70 процентов покупателей уходят из-за неграмотного обслуживания – такова печальная статистика.

О том, каким может и должен быть работник «первого стола», как добиться максимальной эффективности от ассортимента и сотрудников, - это и многое другое стало предметом жаркого обсуждения. Светлана Викторовна открыла присутствующим секрет «Семи Пи» - семи контрольных точек, обращая внимание на которые можно сделать свой бизнес более доходным и благополучным.

Пока руководители аптек мечтали об идеальном «первостольнике» и решали непростые задачки на повышение доходности своего бизнеса, в соседнем зале повышали свой уровень знаний их сотрудники.

С очень интересными докладами о новых препаратах и современных подходах к лечению ряда заболеваний, сопровождавшихся показом слайдов, выступили Зорина Л.А., к.м.н., аспирант кафедры клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней (от Компании «Диод»), Курмачева Н. А. д.м.н., заведующая учебным отделом областного центра планирования семьи (от компании «Рош»),  Полковова Д. М. - представитель компании ЗАО «МираксФарма», Верижникова Е. В., д.м.н., профессор, главный клинический фармаколог Саратовской области (от компании «Фармстандарт»), медицинские представители Шумилина Ю. («Новартис Консьюмер Хелс»), Ларионова И.С. («Босналек»), Кузнецова О.В. («Никомед Дистрибъюшн Сентэ»), Поздоровкин К. («Гедеон Рихтер»), Яковлева Н.В. («Сотекс»). В рамках конференции была организована и выставка продукции компаний-производителей:   «Гедеон Рихтер»,   «Биокор», «Фармстандарт»,  «Сотекс», «Новартис».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Саратов, СоюзФарма, ценообразование, средства, лекарственные


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона