Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2010 10:47

Человечество вскоре сможет исключить из числа своих проблем большинство болезней

Во всяком случае теоретически это уже мыслимо. К такому выводу пришли российские учёные.

С докладом о возможности перепрограммирования клеток организма выступил на президиуме Российской Академии наук заведующий лабораторией Института общей генетики имени Вавилова, профессор Сергей Киселёв.

Как следует из доклада биолога, технология замены больных клеток организма здоровыми, не только ясна, но и в значительной степени отработана.

Если испытания пройдут успешно, люди смогли бы получить неограниченное количество «запчастей» для своего организма.

Если это и не гарантирует бессмертия — хотя к пониманию механизма смерти исследователи тоже подобрались очень близко — то на пожизненное здоровье вскоре можно будет рассчитывать.



Ключевые слова: Киселев, клетки, организм


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона