Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.05.2010 10:47

Человечество вскоре сможет исключить из числа своих проблем большинство болезней

Во всяком случае теоретически это уже мыслимо. К такому выводу пришли российские учёные.

С докладом о возможности перепрограммирования клеток организма выступил на президиуме Российской Академии наук заведующий лабораторией Института общей генетики имени Вавилова, профессор Сергей Киселёв.

Как следует из доклада биолога, технология замены больных клеток организма здоровыми, не только ясна, но и в значительной степени отработана.

Если испытания пройдут успешно, люди смогли бы получить неограниченное количество «запчастей» для своего организма.

Если это и не гарантирует бессмертия — хотя к пониманию механизма смерти исследователи тоже подобрались очень близко — то на пожизненное здоровье вскоре можно будет рассчитывать.



Ключевые слова: Киселев, клетки, организм


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона