Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2010 15:36

Единороссы инициируют в регионах общественный мониторинг цен на лекарства

 Партия "Единая Россия" приступает к мониторингу цен на лекарства в аптечных учреждениях субъектов РФ. Такое решение принял сегодня президиум Генсовета единороссов.

"Решено организовать независимый общественный мониторинг цен на лекарственные препараты в аптеках регионов России", - сообщили в пресс- службе Центрального исполкома партии. Там пояснили, что эта акция будет проводиться под руководством Координационного совета президиума Генсовета по вопросам инновационного развития медицинской и фармацевтической промышленности в рамках партийного проекта "Россия: мы должны жить долго".

Региональным отделениям партии поручено наладить "общественный контроль за наличием в аптечных учреждениях доступной и понятной для покупателей информации о предельных розничных ценах на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства и мониторинг соответствия розничных цен на основные лекарства предельным отпускным ценам".

Данные мониторинга будут размещаться на сетевых ресурсах партии, в региональных и местных СМИ. Партийцам предписано информировать "о выявленных случаях нарушений в указанной сфере" не только общественность, но и "региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления, территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной службы по тарифам".



Ключевые слова: Единая Россия, лекарство, цены, мониторинг


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.