Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2010 12:28

Руководство по лекарственным средствам для детей доступно в Интернет

В онлайновом режиме стала доступна новая публикация ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения с перечнем лекарственных детских форм, включающая 240 препаратов, (публикация доступна на официальном сайте ВОЗ).
 
По оценкам специалистов, от предотвратимых и излечиваемых болезней ежегодно умирает 9 миллионов детей, говорится в сообщении ВОЗ. «Реальных улучшений ситуации в области наличия безопасных детских форм лекарственных средств и доступа к ним для многих детей в бедных странах до сих пор нет. Эта единственная в своем роде публикация поможет организациям и работникам, занимающимся закупками, определить, где можно найти лекарства, и узнать, сколько они стоят", - заявил Ханс Хогерзейл, директор Департамента ВОЗ по основным лекарственным средствам и политике в области фармацевтической деятельности.

Более половины этих случаев смерти вызваны болезнями, которые можно лечить с помощью безопасных основных детских лекарственных форм: острые респираторные инфекции - пневмония (17%); диарейные болезни (17%); тяжелые инфекции новорожденных (9%); малярия (7%); и ВИЧ/СПИД (2%).

По сообщению ВОЗ, во втором издании руководства "Sources and Prices of Selected Medicines for Children" ("Источники и цены отобранных лекарственных средств для детей") представлена последняя информация о 612 различных педиатрических формах 240 лекарственных средств, отобранных из "Эталонного перечня ВОЗ основных лекарственных средств для детей" ("WHO Model List of Essential Medicines for Children"), а также терапевтических пищевых продуктах и витаминных и минеральных добавках для лечения основных детских болезней и заболеваний.

В руководстве отмечается, что количество источников педиатрических лекарственных форм для лечения диареи и ВИЧ/СПИДа ограничено и что до сих пор существует серьезная проблема в приобретении детских лекарственных форм для лечения тропических инфекций, эндемичных в Африке и Азии.

В руководстве оценивается наличие отобранных лекарств и отмечается, что 75% включенных форм доступны для закупок. Имеется несколько источников детских лекарственных и терапевтических средств для лечения оппортунистических инфекций, оказания паллиативной помощи, облегчения боли и лечения пневмонии. Наличие педиатрических лекарственных форм для лечения малярии и туберкулеза, а также оказания медицинской помощи матерям и новорожденным было удовлетворительным.

Несмотря на то, что такие болезни, как шистосомоз, филяриоз и передаваемые через почву гельминтозы, эндемичны в некоторых частях Африки и Азии, лишь отдельные производители производят детские лекарственные формы для лечения этих забытых болезней. Расширение торговли основными лекарственными средствами этой категории является серьезной проблемой.

В качестве альтернативных вариантов отсутствующим педиатрическим лекарствам работники здравоохранения и родители часто используют доли лекарственных форм для взрослых или приготавливают самодельные лекарства путем измельчения таблеток или растворения частичного содержимого капсул в воде. Это не всегда безопасно и эффективно в связи с неточностью дозировки. Другие проблемы включают необходимость проведения дополнительных клинических испытаний и научных исследований в области педиатрических лекарств.

По рекомендациям ВОЗ, лекарства для детей, по возможности, необходимо производить в удобных для применения, твердых, оральных дозированных формах, которые можно добавлять в жидкость, даваемую больному ребенку. Жидкие формы являются более дорогостоящими по сравнению с измельчаемыми таблетками, к тому же, дороже обходится их хранение, упаковка и безопасная транспортировка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лекарство, дети


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона