Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2010 11:20

В Петербурге начинают проводить операции на сердце с применением криотехнологий

Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня впервые в России начинает проводить операции на сердце с применением криотехнологий. Об этом сообщил директор центра член-корреспондент РАМН Евгений Шляхто.

Он пояснил, что речь идёт о таком наиболее распространенном виде нарушений работы сердца, как фибрилляция предсердий. Десятки тысяч пациентов только в Петербурге страдают этим видом аритмии, который ведет к инсульту и сердечной недостаточности, отметил кардиолог.

Лечебное воздействие осуществляется с помощью "заморозки" участков сердечной мышцы с патологической электрической активностью, рассказал профессор. По его словам, "принципиальным отличием этого вида воздействия является его безопасность и малая травматичность, что позволяет выполнять вмешательства и в молодом, и даже детском, возрасте, при появлении самых первых симптомов аритмии".

Данный вид лечения станет альтернативой многолетнему приёму дорогостоящих противоаритмических препаратов, подчеркнул директор Алмазовского центра.



Ключевые слова: сердце, операция, криотехнология


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.