Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2010 10:48

Sanofi-aventis приобрела завод «Биотон Восток»

30 апреля Sanofi-aventis Europe объявила о закрытии сделки по приобретению в России современного завода по производству инсулинов, сертифицированного в соответствии с европейскими стандартами производства и контроля качества лекарственных препаратов.

Соглашение о приобретении Sanofi-aventis контрольного пакета акций ЗАО «Биотон Восток» было подписано  с инвесторами предприятия, включая компанию Вioton S.A., 22 октября 2009 года.

13 апреля 2010 года сделка была одобрена Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Sanofi-aventis будет производить на заводе Биотон Восток человеческие инсулины и аналоги инсулинов, включая Лантус®, лидирующий инсулиновый бренд в России, инсулин Апидра®, а также Инсуман® Базал и Инсуман® Рапид.
«Мы привнесем в данное производство весь наш многолетний опыт и самые последние инновационные технологии с тем, чтобы обеспечить доступ российским пациентам к высококачественным и современным лекарственным средствам, которые получают пациенты, страдающие сахарным диабетом в Европе и США», - сказал глава Sanofi-aventis в России Патрик Аганян.

Локальное производство будет сопровождаться информационно-разъяснительными кампаниями о сахарном диабете для населения, а также образовательными программами для врачей и пациентов. В сентябре 2009 года Sanofi-aventis запустила всероссийскую образовательную программу для пациентов с диабетом «Каждый день – ваш день!».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-aventis, завод, инсулин


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.