Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2010 10:48

Sanofi-aventis приобрела завод «Биотон Восток»

30 апреля Sanofi-aventis Europe объявила о закрытии сделки по приобретению в России современного завода по производству инсулинов, сертифицированного в соответствии с европейскими стандартами производства и контроля качества лекарственных препаратов.

Соглашение о приобретении Sanofi-aventis контрольного пакета акций ЗАО «Биотон Восток» было подписано  с инвесторами предприятия, включая компанию Вioton S.A., 22 октября 2009 года.

13 апреля 2010 года сделка была одобрена Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Sanofi-aventis будет производить на заводе Биотон Восток человеческие инсулины и аналоги инсулинов, включая Лантус®, лидирующий инсулиновый бренд в России, инсулин Апидра®, а также Инсуман® Базал и Инсуман® Рапид.
«Мы привнесем в данное производство весь наш многолетний опыт и самые последние инновационные технологии с тем, чтобы обеспечить доступ российским пациентам к высококачественным и современным лекарственным средствам, которые получают пациенты, страдающие сахарным диабетом в Европе и США», - сказал глава Sanofi-aventis в России Патрик Аганян.

Локальное производство будет сопровождаться информационно-разъяснительными кампаниями о сахарном диабете для населения, а также образовательными программами для врачей и пациентов. В сентябре 2009 года Sanofi-aventis запустила всероссийскую образовательную программу для пациентов с диабетом «Каждый день – ваш день!».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Sanofi-aventis, завод, инсулин


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.