Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.05.2010 10:30

Дмитрий Медведев участвовал в церемонии награждения на звание «Лучший госпиталь ветеранов войн»

В церемонии награждения победителей принял участие Президент России Дмитрий Медведев. Он посетил Московский областной госпиталь для ветеранов войн, побеседовал с сотрудниками учреждения и ветеранами, которые проходят лечение, осмотрел водолечебницу и физиотерапевтические кабинеты.

Президента во время визита сопровождала министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова. Финалом визита стало награждение победителей II Всероссийского конкурса на звание «Лучший госпиталь ветеранов войн», сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Минздравсоцразвития России проводит Всероссийский конкурс среди госпиталей второй раз (первый состоялся в 2005 году). На территории России сегодня функционирует 65 госпиталей ветеранов войн, 42 из них приняли участие в конкурсе.  В результате отбора в финал вышли  пять госпиталей.

Лучшим в России признан Самарский областной клинический госпиталь для ветеранов войн. Самарский госпиталь был создан в январе 1943 г для лечения раненых бойцов, поступавших в Куйбышев с фронтов Великой Отечественной войны. Сегодня это крупнейшее учреждение здравоохранения, которое обладает мощной материально-технической базой, высококвалифицированным кадровым составом. Ежегодно в госпитале получают лечение и проходят курс реабилитации около 5 тыс. ветеранов войн, за 67 лет медицинская помощь оказана более чем 300 тыс. ветеранов.

Второе место разделили клинический госпиталь для ветеранов войн Краснодарского края и Московский областной госпиталь для ветеранов войн, третье место - госпитали Санкт-Петербурга, Челябинской и Ульяновской областей.

Из резервного фонда Президента для премирования коллективов этих медицинских учреждений выделено 10 млн. рублей. Премия за первое место составит 3 млн. рублей, за второе место - 2 млн. рублей и за третье место - 1 млн. рублей.

Министр Татьяна Голикова обратилась с поздравлением к сотрудникам госпиталей ветеранов войн: "От имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и от себя лично сердечно поздравляю вас со знаменательной датой - 65-летием Победы в Великой отечественной войне!

Ваши профессионализм, самоотверженность, милосердие, умение  сопереживать - всё, что вы вкладываете в вашу благородную и важную работу по сохранению здоровья, улучшению и продлению жизни ветеранов войн, заслуживает уважения и благодарности.

В этот юбилейный год государством особое внимание уделено укреплению материально-технической базы всех российских госпиталей – началось оснащение медицинским оборудованием, санитарными автомобилями.

В этом году в стране проводится конкурс среди госпиталей ветеранов войн - им предоставлена возможность побороться за высокое звание лучшего госпиталя в Российской Федерации. В число номинантов Всероссийского профессионального конкурса «Лучший врач года» включена специальная номинация «Лучший врач госпиталя ветеранов войн», как признание важности и значимости вашего труда.

Мы провели большую работу по совершенствованию деятельности госпиталей – утверждены нормативные акты, призванные помочь улучшить организацию и охрану вашего нелегкого труда, поднять эффективность оказания комплексной медицинской помощи и реабилитации ветеранов. 

Примите искренние пожелания успехов в работе, здоровья и благополучия.Благодарю за ваш благородный труд!"- заключила глава Минздравсоцразвития.



Ключевые слова: госпиталь, ветераны


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.