Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.04.2010 12:55

В Пензе открывается детский диализный центр

В Пензе на базе областной клинической больницы имени Н.Ф.Филатова сегодня открывается современный детский диализный центр для лечения больных, страдающих хронической почечной недостаточностью.

Сейчас на учете у медиков в области 26 таких детей. Для лечения им с родителями приходилось ранее выезжать за пределы малой родины, тратить огромные деньги /лечение "диализного" больного обходится в среднем в 50-60 тыс руб в месяц/, вставать в томительную очередь на лечение.

Открытие детских гемодиализных центров в России - один из благотворительных проектов фонда помощи и защиты детей и подростков "Мы вместе". Организация закупила для центра два аппарата "искусственной почки" самого последнего пятого поколения, отвечающие международным требованиям, обеспечила обучение медицинского персонала.

В новом центре высококвалифицированную медицинскую помощь смогут бесплатно получать дети со всей области.



Ключевые слова: Пенза, центр, диализный, детский


Последние новости

Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.