Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2010 16:30

Биотехнологические компании сокращают затраты на научные исследования

В прошлом году мировые биотехнологические компании стали прибыльными впервые примерно с 1985 г., что стало возможным благодаря сокращению затрат на научные исследования и увеличению продаж, сообщает в среду, 28 апреля, Bloomberg.

Прибыль мировой биотехнологической отрасли в 2009 г. составила 3,7 млрд. долл.  по сравнению с убытком в 1,8 млрд. долл. В 2008 г. Такие данные приводятся в отчете по биотехнологической промышленности в США, Европе, Канаде и Австралии, подготовленном лондонской консалтинговой компанией Ernst & Young Global Ltd. Подобные отчеты составляются ежегодно на протяжении уже 24 лет.

Расходы на научные исследования и разработку лекарственных средств в США сократились на 13%. По мнению руководителя группы по исследованиям в области биотехнологий Ernst&Young Глена Джованнетти, который дал комментарий 26 апреля в телефонном интервью, две трети американских компаний были вынуждены пойти на сокращения из-за сложностей с привлечением капитала. В Европе расходы сократили 60% компаний.

Одновременно  объем продаж в отрасли вырос, в основном за счет небольшого количества компаний, имеющих на рынке продукцию с хорошими показателями. Необходимо отметить, что в отчет не учитываются данные по компании Genentech, приобретенной в марте 2009 г. швейцарской фармацевтической компанией Roche за 44 млрд. долл.

В 2009 г. расходы на научные исследования американской биотехнологической компании Celgene составили 794,8 млн. долл., что на 15% ниже, чем в 2008 г. При этом объем продаж увеличился на 20% – до 2,57 млрд. долл.  Amgen Inc., (штат Калифорния) также сократил расходы на исследования – на 5,5%, что в денежном выражении составило 2,86 млрд. долл.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: отрасль, биотехнологическая, мировая, прибыль, исследования


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.