Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2010 16:03

В Тюмени обсудили проблемы иммунологии в оторингологии

В своих докладах, выступавшие коснулись тем самых распространенных ЛОР-заболеваний, как у детей, так и у взрослых. Федерико Майланд (Federico Mailland) привел классификацию основных возбудителей заболеваний, способы воздействия каждого на организм человека. По статистике, дети до трех лет в среднем за год свыше восьми раз заболевают ОРВИ. Эта проблема не может не волновать врачей,  поэтому на конференции обсуждались и вопросы создания новых вакцин, усовершенствование имеющихся.

На интересный факт обратил внимание профессор, к.м.н. Александр Малахов: «До сих пор нашу профессию коверкают на разные лады, называя нас то отолярингологами, то еще как-нибудь. Сами врачи порой не знают правильного названия своей профессии, так как и в документах она указывалась по-разному. Сегодня существует один правильный вариант – оториноларинголог».

Доцент Тюменской Медицинской Академии Андрей Ястремский привел данные по заболеваемости отитом, одной из самых распространенных детских болезней. Оказывается, у детей до года это заболевание регистрируется в 80% случаев ОРВИ. Ежегодно заболевают около 80% детей, иногда это становится причиной детской смертности.

Задача конференции - обратить внимание людей на собственное здоровье, донести правильные сведения о вакцинах. В наступившем сезоне благодаря своевременной вакцинации врачи предупредили свыше 900 случаев заболевания пневмонией у маленьких жителей области. На 55% снизился и показатель заражения пневмококковой инфекции у тех взрослых, кто не ставил себе прививку - все благодаря тому, что привиты их дети.

Сегодня врачи продолжают работу над усовершенствованием вакцин. Медики уверены, что мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни и их результаты в недалеком будущем смогут искоренить многие заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюмень, ЛОР-сообщество, заседание, иммунология


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона