Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2010 11:28

Teva провела тематические симпозиумы на конгрессе «Человек и Лекарство»

XVII Российский национальный конгресс «Человек и Лекарство» был организован Министерством здравоохранения и социального развития и Министерством образования и науки Российской Федерации, Российской академией наук РАМН, Российской медицинской академией последипломного образования и фондом «Здоровье». Генеральным спонсором конгресса выступила израильская компания Teva, которая известна во всем мире разработкой и производством препаратов, широко применяемых в пульмонологии, кардиологии, онкологии, неврологии, психиатрии, а также при терапии вирусных инфекций.

В рамках конгресса, фармацевтическая компания Teva провела три профильных симпозиума на темы: «Надежный результат, проверенный временем: противосудорожное, антипсихотическое и анальгетическое действие антиконвульсантов», «Междисциплинарное ведение больных с хроническим болевым синдромом: практические рекомендации» и «Традиции и инновации в терапии психозов и депрессий всех типов». Выступления спикеров осветили широкий круг вопросов, связанных с актуальными медицинскими проблемами.

Особое внимание было уделено необходимости раннего выявления эпилепсии и схемам ее лечения. В настоящее время насчитывается около 40 форм этого заболевания, клиническая картина которого может быть полиморфной. Основным критерием при диагностике остается повторяемость приступов, которые могут проявляться по-разному в зависимости от локализации поражения в головном мозгу и уровня зрелости нервной системы больного. В частности, до недавнего времени остро стояла проблема назначения детям и подросткам с эпилепсией антиконвульсантов, поскольку эти препараты могут нарушать гормональный фон, приводя к ожирению и нарушением некоторых функций организма. Однако современное поколение таких препаратов дает минимальное количество побочных эффектов, благодаря чему обеспечивает качественную помощь пациентам разного возраста.

Задачей первостепенной важности является также лечение хронического болевого синдрома различной этиологии. Как отметил президент Немецкой ассоциации по изучению боли профессор Герхард Мюллер-Швефе, «во всех странах самой серьезной проблемой считаются боли в спине и шее. У врачей общей практики, терапевтов, больше 40 % их пациентов страдают  острой, подострой или хронической болью в спине и шее. Если же  говорить о специалистах, например, врачах-ортопедах, то у них количество таких пациентов превышает 70 %.

В среднем 85 % людей испытывают боли хотя бы один раз в жизни, 25 % населения обращаются за медицинской помощью по поводу болей в спине раз в год, а 12 % ежедневно испытывают боли в спине». Чтобы облегчить состояние людей, страдающих хроническими болями, и улучшить качество их жизни, врачи должны обмениваться накопленным опытом в области терапии болевого синдрома и, по словам Герхарда Мюллер-Швефе, «делать достижения фундаментальной науки общедоступными, переводя их в плоскость практики клинического применения».

Не менее значим вопрос психического здоровья населения. В этом контексте особые опасения вызывает факт все более частого выявления неврозов, психозов и депрессивных расстройств у подростков и детей. По мнению ряда специалистов, уже сегодня от 50 до 95 % дошкольников нуждаются в медикаментозном лечении. А это значит, что перед медициной встает серьезнейшая проблема – поиск оптимальных путей лечения юных пациентов и необходимость применения в широкой практике максимально безопасных лекарственных препаратов, которые, восстанавливая эмоциональный фон, помогут детям вырасти здоровыми.

Стремительное развитие медицинской науки приводит к тому, что сегодня необходимо пересматривать привычные взгляды на природу некоторых заболеваний. А это значит, что и методы лечения должны совершенствоваться – нужно применять наиболее оптимальные и эффективные терапевтические схемы. Для этого специалистам необходимо иметь открытые источники информации и элементарную возможность общаться, обмениваться опытом. И в этом отношении тематические симпозиумы и сам конгресс “Человек и лекарство” обеспечивают прекрасную возможность найти сведения по интересующему вопросу, разобраться в нем и сделать надлежащие выводы. Остается лишь использовать полученные знания во благо пациентов. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: конгресс, человек, лекарство, Тева, заболевание, неврологическое




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.