Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2010 10:23

Crestor® получает расширенное одобрение в Европе

27 апреля англо-шведская компания «Astra­Zeneca plc» объявила, что европейское регуляторное агентство предоставило расширенное одобрение препарата Crestor®/Крестор (розувастатин) с целью профилактики значительных сердечно-сосудистых событий у пациентов с нормальным уровнем холестерина, находящихся в группе высокого риска развития первого кардиоваскулярного события.

Как подчеркнул Майкл Крессмэн (Michael Cressman), исполнительный директор по вопросам клинических исследований препарата Crestor, новое показание является существенным шагом и означает, что розувастатин теперь может назначаться пациентам для профилактики высокого риска кардиоваскулярных событий, включая инсульт и инфаркт.

В своем пресс-релизе компания отмечает, что одобрение нового показания основано на анализе результатов исследования подгруппы пациентов в рамках клинического испытания JUPITER, показавшего значительное снижение объединенной конечной точки в виде сердечных приступов, инсульта и кардиоваскулярной смерти среди пациен­тов группы риска, принимавших Crestor, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо.

В феврале текущего года Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) уже одобрило данный препарат для профилактики кардиоваскулярных заболеваний.

Несмотря на то что аналитики прогнозируют в связи с расширением показаний Crestor увеличение объема его продаж, которые в 2009 г. составляли 4,5 млрд дол. США, точно спрогнозировать, насколько увеличатся продажи этого препарата, не берутся, поскольку в конце 2011 г. ожидается лонч генерической версии Lipitor®/Липитор®/Липримар® (аторвастатин, «Pfizer Inc.»).




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.