Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2010 09:46

Виктор Христенко побывал с рабочим визитом в Японии

Сопредседатели Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко и Министр иностранных дел Японии Кацуя Окада обсудили перспективы расширения сотрудничества двух стран в высокотехнологичных отраслях промышленности, говорится в сообщении Минпромторга.


В рамках рабочего визита в Японию российский министр также провел встречу с японскими бизнесменами, входящими в ассоциацию японского бизнеса «Ниппон Кэйданрэн», в которой также принял участие Председатель Российско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству ассоциации «Кэйданрэн» Мотоюки Ока.

В ходе встреч Виктора Христенко с Кацуя Окадой и японскими бизнесменами ключевым вопросом стало расширение направлений экономического сотрудничества России и Японии на фоне выхода экономик двух стран из кризиса. Российский Министр призвал перевести сотрудничество чисто торгового в инвестиционное русло.

По словам главы Минпромторга России «нужна диверсификация, но она нужна как в торговле, так в целом в экономическом сотрудничестве. К примеру, товарооборот в 2009 году упал в два раза, - уточнил он. - Но за прошлый год японские инвестиции в российскую экономику выросли в два раза и достигли 8,3 млрд. долларов. Япония устойчиво входит в лидирующую десятку государств-инвесторов экономики России. Конечно, это инвестиции в проекты, которые были начаты до кризиса. Но весьма важно, что инвестиции не остановились, и это залог того, что мы достаточно быстро вернемся к подъему экономического сотрудничества докризисного уровня».

Говоря о развитии отношений с Японией, российский министр подчеркнул, что «нам надо подумать о новых направлениях». По его словам, в России принят вектор на модернизацию экономики, инновационное развитие, аналогичную идеологию исповедует и Япония, и потому нужно искать новые точки соприкосновения. По мнению Виктора Христенко, «надо воспользоваться опытом поставок японского оборудования и расширять партнерство в таких областях как биотехнологии, космос, медицинская промышленность».

Виктор Христенко заявил, что новые направления должны стать полем особого внимания, как со стороны правительств России и Японии, так и со стороны бизнеса. При этом, он особенно подчеркнул, что «нам надо дорожить тем, что на сегодняшний день составляет основу экономического партнерства, теми проектами, за которые бизнес уже проголосовал деньгами и которые он ведет».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Япония, Виктор Христенко, сотрудничество, промышленность, медицинская


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.