Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2010 16:30

Сергей Цыб: отечественная фармотрсль обладает серьезным потенциалом для импортозамещения

Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб 27 апреля выступил на международной конференции «GMP в России - бремя или благо?», сообщает пресс-служба Минпромторга.

В своем выступлении Сергей Цыб подчеркнул, что заявленная тема для обсуждения является одной из самых актуальных для перспективного развитии фармпромышленности в России. В утвержденной Минпромторгом России Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года этому блоку уделяется особое внимание.

Директор Департамента отметил, что «переход на правила GMP – это комплексная работа всех заинтересованных органов власти».  «Надлежащее качество лекарственных средств - это вопрос социального обеспечения российских граждан лекарственными средствами», - заключил он.

В своей презентации Сергей Цыб уделил основное внимание ФЦП по развитию фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года. Оба блока в рамках ФЦП разбиты на две составляющие, одной из которых являются мероприятия по модернизации существующих предприятий, второй – по внедрению инноваций. 

Основной акцент в выступлении касался модернизационного блока. «Мероприятия в рамках этого направления нацелены на приоритеты, установленные российской системой здравоохранения», - отметил Сергей Цыб. «И эти приоритеты были транслированы в распоряжение Правительства России по утверждению перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. На основе соответствующих приоритетов здравоохранения был составлен и список стратегических лекарственных препаратов».

В заключение Сергей Цыб сказал, что отечественная фармпромышленность обладает достаточно серьезным потенциалом для импортозамещения. Особенно это касается синтетических препаратов, по которым, «в принципе, вся технология может быть реализована в рамках российских мощностей».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сергей Цыб, конференция, GMP


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.