Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2010 16:30

Сергей Цыб: отечественная фармотрсль обладает серьезным потенциалом для импортозамещения

Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб 27 апреля выступил на международной конференции «GMP в России - бремя или благо?», сообщает пресс-служба Минпромторга.

В своем выступлении Сергей Цыб подчеркнул, что заявленная тема для обсуждения является одной из самых актуальных для перспективного развитии фармпромышленности в России. В утвержденной Минпромторгом России Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года этому блоку уделяется особое внимание.

Директор Департамента отметил, что «переход на правила GMP – это комплексная работа всех заинтересованных органов власти».  «Надлежащее качество лекарственных средств - это вопрос социального обеспечения российских граждан лекарственными средствами», - заключил он.

В своей презентации Сергей Цыб уделил основное внимание ФЦП по развитию фармацевтической и медицинской промышленности до 2020 года. Оба блока в рамках ФЦП разбиты на две составляющие, одной из которых являются мероприятия по модернизации существующих предприятий, второй – по внедрению инноваций. 

Основной акцент в выступлении касался модернизационного блока. «Мероприятия в рамках этого направления нацелены на приоритеты, установленные российской системой здравоохранения», - отметил Сергей Цыб. «И эти приоритеты были транслированы в распоряжение Правительства России по утверждению перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. На основе соответствующих приоритетов здравоохранения был составлен и список стратегических лекарственных препаратов».

В заключение Сергей Цыб сказал, что отечественная фармпромышленность обладает достаточно серьезным потенциалом для импортозамещения. Особенно это касается синтетических препаратов, по которым, «в принципе, вся технология может быть реализована в рамках российских мощностей».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сергей Цыб, конференция, GMP


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона