Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2010 08:59

В Тюменской области можно получить высокотехнологичное лечение в рамках госквот

Сегодня у жителей городов и поселков Юга Тюменской области есть возможность получить направление на высокотехнологичное оперативное лечение в Филиал НИИ кардиологии СО РАМН «Тюменский кардиологический центр», не выезжая в Тюмень.

Отбор и дальнейшее лечение в кардиологическом центре проводятся в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам на территории Тюменской области бесплатной медицинской помощи в 2010 году.

Кроме этого, в рамках нацпроекта «Здоровье» Правительство РФ выделяет специальные квоты на выполнение операций пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кардиологи Тюменского кардиологического центра уже побывали в Тобольске, Увате, Голышманово, Упорово. Всего было осмотрено 139 человек, 45 пациентов получили направление на операцию. Следующий отбор пройдет 29 апреля в Ишиме (ГЛПУ ТО ОБ № 4, начало в 11-00), сообщает пресс-служба кардиоцентра.

Кардиологические отборы проводятся на базе территориальных поликлиник, больниц и включают консультацию врача-кардиолога и ультразвуковое исследование сердца, которое проводит врач ультразвуковой диагностики (для этого используется портативный УЗИ-аппарат, который специалисты привозят из Тюмени). При необходимости пациент может быть направлен на дополнительное обследование, которое проводится за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. 

Важно отметить, что  врачи-кардиологи ведут отбор среди тех пациентов, которым уже поставлен диагноз ишемическая болезнь сердца или нарушение ритма сердца. Одна из задач специалистов, выезжающих на отбор - принять окончательное решение относительно необходимости оперативного лечения.

Организация отборов стала возможной благодаря тому, что в 2010 году Тюменский кардиологический центр и его пациенты вновь получили поддержку со стороны Правительства Тюменской области и Правительства РФ. По словам врача-кардиолога, кандидата медицинских наук, председателя комиссии по отбору пациентов на высокотехнологичные виды медицинской помощи Елены Павловны Гультяевой, помощь государства пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями чрезвычайно важна.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюменская область, помощь, лечебная, высокотехнологичная


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.