Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.04.2010 08:59

В Тюменской области можно получить высокотехнологичное лечение в рамках госквот

Сегодня у жителей городов и поселков Юга Тюменской области есть возможность получить направление на высокотехнологичное оперативное лечение в Филиал НИИ кардиологии СО РАМН «Тюменский кардиологический центр», не выезжая в Тюмень.

Отбор и дальнейшее лечение в кардиологическом центре проводятся в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам на территории Тюменской области бесплатной медицинской помощи в 2010 году.

Кроме этого, в рамках нацпроекта «Здоровье» Правительство РФ выделяет специальные квоты на выполнение операций пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кардиологи Тюменского кардиологического центра уже побывали в Тобольске, Увате, Голышманово, Упорово. Всего было осмотрено 139 человек, 45 пациентов получили направление на операцию. Следующий отбор пройдет 29 апреля в Ишиме (ГЛПУ ТО ОБ № 4, начало в 11-00), сообщает пресс-служба кардиоцентра.

Кардиологические отборы проводятся на базе территориальных поликлиник, больниц и включают консультацию врача-кардиолога и ультразвуковое исследование сердца, которое проводит врач ультразвуковой диагностики (для этого используется портативный УЗИ-аппарат, который специалисты привозят из Тюмени). При необходимости пациент может быть направлен на дополнительное обследование, которое проводится за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. 

Важно отметить, что  врачи-кардиологи ведут отбор среди тех пациентов, которым уже поставлен диагноз ишемическая болезнь сердца или нарушение ритма сердца. Одна из задач специалистов, выезжающих на отбор - принять окончательное решение относительно необходимости оперативного лечения.

Организация отборов стала возможной благодаря тому, что в 2010 году Тюменский кардиологический центр и его пациенты вновь получили поддержку со стороны Правительства Тюменской области и Правительства РФ. По словам врача-кардиолога, кандидата медицинских наук, председателя комиссии по отбору пациентов на высокотехнологичные виды медицинской помощи Елены Павловны Гультяевой, помощь государства пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями чрезвычайно важна.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Тюменская область, помощь, лечебная, высокотехнологичная


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона