Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2010 15:40

Завод по производству современных инсулинов построит в Калуге датская компания "Ново Нордиск"

В ходе визита в Данию президента России Дмитрия Медведева подписано соглашение о строительстве компанией «Ново Нордиск» высокотехнологичного завода по производству современных препаратов инсулина в соответствии с международными  стандартами GMP /надлежащей производственной практики/ в технопарке «Грабцево» в Калуге. Завод будет полностью принадлежать компании «Ново Нордиск», которая вложит в строительство около 100 млн долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в АМИ-ТАСС.

Соответствующие документы на бизнес-форуме в Копенгагене подписали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент и исполнительный директор «Ново Нордиск» Ларс Ребиен Соренсен и вице-президент компании в России Сергей Смирнов.

В соответствии c меморандумом о намерениях, подписанным компанией «Ново Нордиск» и правительством Калужской области, строительство завода по производству инсулина с общим объемом инвестиций в 80-100 млн долларов, будет проводиться в несколько этапов. Каждый последующий этап будет реализован при условии успешного завершения предыдущего этапа и благоприятной инвестиционной обстановки. При осуществлении всех этапов, полностью построенный завод будет производить формулирование и заполнение современного инсулина в картриджи и мультидозовые одноразовые шприц-ручки.

Соглашение о сотрудничестве, подписанное также на конференции между ООО «Ново Нордиск» и правительством Калужской области, определяет обязанности сторон по обеспечению инфраструктуры, необходимой для строительства завода /электросети, газо- и водоснабжение, дороги и т.д./, и основные условия приобретения компанией земельного участка для строительства завода.

Директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб подчеркнул, что «проект компании полностью вписывается в инновационный сценарий развития, заложенный в Стратегии фармацевтической промышленности на период до 2020 года». Кроме того, по словам Цыба, «плюсом проекта является то, что в нем сразу закладываются принципы соответствия требованиям GMP, которые, согласно недавно принятому закону «Об обращении лекарственных средств», станут обязательными с 1 января 2014 года».

«Решение построить завод по производству современных препаратов инсулина в Российской Федерации является беспрецедентным для компании «Ново Нордиск» и Дании. Поэтому строительство завода, налаживание и развитие производства будет осуществляться постепенно в течение нескольких лет с тем, чтобы обеспечить высокое качество производимых препаратов, а также бесперебойный процесс передачи технологий и опыта российской стороне», - отметил президент и исполнительный директор «Ново Нордиск» Ларс Ребиен Соренсен.

«Более двух лет мы тщательно выбирали регион и площадку для строительства завода, пока не остановили свой выбор на Калуге. Мы довольны принятым решением и сотрудничеством с правительством Калужской области по реализации нашего проекта и улучшению условий для лечения диабета в России», - заявил Сергей Смирнов, вице-президент компании «Ново Нордиск» в России и странах СНГ, Председатель Совета директоров ООО «Ново Нордиск».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что «успешная реализация проекта компании «Ново Нордиск» является приоритетом правительства в рамках создания фармацевтического кластера на территории Калужской области и существенным вкладом в развитие фармацевтической промышленности в Российской Федерации».

Фармацевтическая компания «Ново Нордиск»  является мировым лидером в области лечения сахарного диабета. Кроме того, компания занимает ведущие позиции в таких областях, как управление гемостазом, терапия гормоном роста и заместительная гормональная терапия у женщин. Штаб-квартира «Ново Нордиск» расположена в Дании. Более 29 тыс. сотрудников трудятся в 76 филиалах компании по всему миру, а ее продукцией пользуются пациенты в 179 странах. В России представительство «Ново Нордиск» работает уже почти 20 лет, а продукция компании известна россиянам более 50 лет.



Ключевые слова: Калужская область, Ново Нордиск, соглашение, завод, строительство, инсулин


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.