Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2010 15:40

Завод по производству современных инсулинов построит в Калуге датская компания "Ново Нордиск"

В ходе визита в Данию президента России Дмитрия Медведева подписано соглашение о строительстве компанией «Ново Нордиск» высокотехнологичного завода по производству современных препаратов инсулина в соответствии с международными  стандартами GMP /надлежащей производственной практики/ в технопарке «Грабцево» в Калуге. Завод будет полностью принадлежать компании «Ново Нордиск», которая вложит в строительство около 100 млн долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в АМИ-ТАСС.

Соответствующие документы на бизнес-форуме в Копенгагене подписали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент и исполнительный директор «Ново Нордиск» Ларс Ребиен Соренсен и вице-президент компании в России Сергей Смирнов.

В соответствии c меморандумом о намерениях, подписанным компанией «Ново Нордиск» и правительством Калужской области, строительство завода по производству инсулина с общим объемом инвестиций в 80-100 млн долларов, будет проводиться в несколько этапов. Каждый последующий этап будет реализован при условии успешного завершения предыдущего этапа и благоприятной инвестиционной обстановки. При осуществлении всех этапов, полностью построенный завод будет производить формулирование и заполнение современного инсулина в картриджи и мультидозовые одноразовые шприц-ручки.

Соглашение о сотрудничестве, подписанное также на конференции между ООО «Ново Нордиск» и правительством Калужской области, определяет обязанности сторон по обеспечению инфраструктуры, необходимой для строительства завода /электросети, газо- и водоснабжение, дороги и т.д./, и основные условия приобретения компанией земельного участка для строительства завода.

Директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб подчеркнул, что «проект компании полностью вписывается в инновационный сценарий развития, заложенный в Стратегии фармацевтической промышленности на период до 2020 года». Кроме того, по словам Цыба, «плюсом проекта является то, что в нем сразу закладываются принципы соответствия требованиям GMP, которые, согласно недавно принятому закону «Об обращении лекарственных средств», станут обязательными с 1 января 2014 года».

«Решение построить завод по производству современных препаратов инсулина в Российской Федерации является беспрецедентным для компании «Ново Нордиск» и Дании. Поэтому строительство завода, налаживание и развитие производства будет осуществляться постепенно в течение нескольких лет с тем, чтобы обеспечить высокое качество производимых препаратов, а также бесперебойный процесс передачи технологий и опыта российской стороне», - отметил президент и исполнительный директор «Ново Нордиск» Ларс Ребиен Соренсен.

«Более двух лет мы тщательно выбирали регион и площадку для строительства завода, пока не остановили свой выбор на Калуге. Мы довольны принятым решением и сотрудничеством с правительством Калужской области по реализации нашего проекта и улучшению условий для лечения диабета в России», - заявил Сергей Смирнов, вице-президент компании «Ново Нордиск» в России и странах СНГ, Председатель Совета директоров ООО «Ново Нордиск».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что «успешная реализация проекта компании «Ново Нордиск» является приоритетом правительства в рамках создания фармацевтического кластера на территории Калужской области и существенным вкладом в развитие фармацевтической промышленности в Российской Федерации».

Фармацевтическая компания «Ново Нордиск»  является мировым лидером в области лечения сахарного диабета. Кроме того, компания занимает ведущие позиции в таких областях, как управление гемостазом, терапия гормоном роста и заместительная гормональная терапия у женщин. Штаб-квартира «Ново Нордиск» расположена в Дании. Более 29 тыс. сотрудников трудятся в 76 филиалах компании по всему миру, а ее продукцией пользуются пациенты в 179 странах. В России представительство «Ново Нордиск» работает уже почти 20 лет, а продукция компании известна россиянам более 50 лет.



Ключевые слова: Калужская область, Ново Нордиск, соглашение, завод, строительство, инсулин


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.