Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2010 14:37

Рош приобретает 100 % акций компании «Мединго Лтд.»

Компании Рош и «Элрон Электроникс Лтд.»  объявили о подписании соглашения, по которому Рош приобретает 100 % акций компании «Мединго Лтд.», контрольный пакет которой принадлежит группе «Элрон». «Мединго Лтд.» занимается разработкой одноразовых инсулиновых микропомп на пластыре. По условиям соглашения, Рош сразу выплатит акционерам компании «Мединго Лтд.» 160 миллионов долларов, а также до 25 % от данного стартового платежа по результатам работы на последующих основных этапах деятельности, говорится в сообщении Рош.

Новая система введения инсулина с микропомпой, разработанная компанией «Мединго Лтд.», состоит из двух частей: одноразовой инсулиновой микропомпы на пластыре и пульта дистанционного управления, который позволяет вводить инсулин незаметно для окружающих. Микропомпа на пластыре компании «Мединго Лтд.» еще не поступила в продажу. В ближайшем будущем производственные мощности будут расширены для того, чтобы обеспечить выпуск новинки на рынки мира к 2012 году.

Данное приобретение укрепит позиции направления Диабет компании Рош в быстро развивающемся сегменте систем введения инсулина. В 2009 году мировой рынок систем введения инсулина оценивался в 1,6 миллиарда швейцарских франков. Наряду с быстрым ростом всего рынка ожидается более стремительный рост сегмента микропомп на пластыре.
 
Став частью направления Диабет компании Рош,  «Мединго Лтд.» продолжит свои разработки и создание системы инсулиновой микропомпы на пластыре, которая будет включена в портфель средств введения инсулина компании Рош. «Поскольку у нас единый взгляд на поиск интегрированного подхода к лечению диабета у людей, использующих инсулиновые помпы, для нас компания Рош стала наиболее подходящим партнером в деле реализации планов. Присоединение к направлению Диабет компании Рош дает возможность вывести нашу инновационную систему микропомпы на пластыре на более широкий рынок в структуре лидирующей международной компании, обладающей необходимыми знаниями и опытом в области маркетинга», - подчеркнул Давид Видан, генеральный управляющий компании «Мединго Лтд.».

Сделка должна еще пройти определенные завершающие стадии, включая получение разрешений контролирующих органов. Одобрение акционеров компании «Элрон» или Рош для завершения сделки не требуется.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, Элрон Электроникс Лтд., микропомпа, соглашение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.