Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2010 14:37

Рош приобретает 100 % акций компании «Мединго Лтд.»

Компании Рош и «Элрон Электроникс Лтд.»  объявили о подписании соглашения, по которому Рош приобретает 100 % акций компании «Мединго Лтд.», контрольный пакет которой принадлежит группе «Элрон». «Мединго Лтд.» занимается разработкой одноразовых инсулиновых микропомп на пластыре. По условиям соглашения, Рош сразу выплатит акционерам компании «Мединго Лтд.» 160 миллионов долларов, а также до 25 % от данного стартового платежа по результатам работы на последующих основных этапах деятельности, говорится в сообщении Рош.

Новая система введения инсулина с микропомпой, разработанная компанией «Мединго Лтд.», состоит из двух частей: одноразовой инсулиновой микропомпы на пластыре и пульта дистанционного управления, который позволяет вводить инсулин незаметно для окружающих. Микропомпа на пластыре компании «Мединго Лтд.» еще не поступила в продажу. В ближайшем будущем производственные мощности будут расширены для того, чтобы обеспечить выпуск новинки на рынки мира к 2012 году.

Данное приобретение укрепит позиции направления Диабет компании Рош в быстро развивающемся сегменте систем введения инсулина. В 2009 году мировой рынок систем введения инсулина оценивался в 1,6 миллиарда швейцарских франков. Наряду с быстрым ростом всего рынка ожидается более стремительный рост сегмента микропомп на пластыре.
 
Став частью направления Диабет компании Рош,  «Мединго Лтд.» продолжит свои разработки и создание системы инсулиновой микропомпы на пластыре, которая будет включена в портфель средств введения инсулина компании Рош. «Поскольку у нас единый взгляд на поиск интегрированного подхода к лечению диабета у людей, использующих инсулиновые помпы, для нас компания Рош стала наиболее подходящим партнером в деле реализации планов. Присоединение к направлению Диабет компании Рош дает возможность вывести нашу инновационную систему микропомпы на пластыре на более широкий рынок в структуре лидирующей международной компании, обладающей необходимыми знаниями и опытом в области маркетинга», - подчеркнул Давид Видан, генеральный управляющий компании «Мединго Лтд.».

Сделка должна еще пройти определенные завершающие стадии, включая получение разрешений контролирующих органов. Одобрение акционеров компании «Элрон» или Рош для завершения сделки не требуется.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, Элрон Электроникс Лтд., микропомпа, соглашение




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.