Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2010 14:37

Рош приобретает 100 % акций компании «Мединго Лтд.»

Компании Рош и «Элрон Электроникс Лтд.»  объявили о подписании соглашения, по которому Рош приобретает 100 % акций компании «Мединго Лтд.», контрольный пакет которой принадлежит группе «Элрон». «Мединго Лтд.» занимается разработкой одноразовых инсулиновых микропомп на пластыре. По условиям соглашения, Рош сразу выплатит акционерам компании «Мединго Лтд.» 160 миллионов долларов, а также до 25 % от данного стартового платежа по результатам работы на последующих основных этапах деятельности, говорится в сообщении Рош.

Новая система введения инсулина с микропомпой, разработанная компанией «Мединго Лтд.», состоит из двух частей: одноразовой инсулиновой микропомпы на пластыре и пульта дистанционного управления, который позволяет вводить инсулин незаметно для окружающих. Микропомпа на пластыре компании «Мединго Лтд.» еще не поступила в продажу. В ближайшем будущем производственные мощности будут расширены для того, чтобы обеспечить выпуск новинки на рынки мира к 2012 году.

Данное приобретение укрепит позиции направления Диабет компании Рош в быстро развивающемся сегменте систем введения инсулина. В 2009 году мировой рынок систем введения инсулина оценивался в 1,6 миллиарда швейцарских франков. Наряду с быстрым ростом всего рынка ожидается более стремительный рост сегмента микропомп на пластыре.
 
Став частью направления Диабет компании Рош,  «Мединго Лтд.» продолжит свои разработки и создание системы инсулиновой микропомпы на пластыре, которая будет включена в портфель средств введения инсулина компании Рош. «Поскольку у нас единый взгляд на поиск интегрированного подхода к лечению диабета у людей, использующих инсулиновые помпы, для нас компания Рош стала наиболее подходящим партнером в деле реализации планов. Присоединение к направлению Диабет компании Рош дает возможность вывести нашу инновационную систему микропомпы на пластыре на более широкий рынок в структуре лидирующей международной компании, обладающей необходимыми знаниями и опытом в области маркетинга», - подчеркнул Давид Видан, генеральный управляющий компании «Мединго Лтд.».

Сделка должна еще пройти определенные завершающие стадии, включая получение разрешений контролирующих органов. Одобрение акционеров компании «Элрон» или Рош для завершения сделки не требуется.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, Элрон Электроникс Лтд., микропомпа, соглашение


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона