Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2010 10:12

Иммунодепрессант Zortress® одобрен в США

22 апреля Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) был одобрен иммунодепрессант Zortress® (эверолимус, «Novartis International AG») для применения у взрослых с целью профилактики невысокого риска отторжения органов при пересадке почек.

Пероральный препарат, который был одобрен в ЕС в 2004 г. под торговым наименованием Certican®/Сертикан, показан к применению в комбинации с низкими дозами циклоспоринов, а также базиликсимаба и кортикостероидов, отмечают в «Novartis».

Как заявляют в компании, одобрение препарата FDA было основано на результатах клинических исследований III фазы, которые показали, что Zortress предотвращал отторжение, позволяя применять более низкие дозы циклоспоринов по сравнению с группой контроля.

Компания также отмечает, что в настоящее время активно идет исследование III фазы, в котором изучается эффективность Zortress у пациентов, перенесших трансплантацию сердца и печени.



Ключевые слова: США, ФДА, иммунодепрессант, Zortress®, Новартис, одобрение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.