Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2010 08:50

Ряд химических веществ, входящих в состав курительных смесей, по-прежнему распространяется в интернете

В целях прекращения пропаганды, рекламы наркотиков, распространения запрещенной информации в сети «Интернет», Генеральная прокуратура РФ поручила Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной антимонопольной службе и Роскомнадзору организовать  надзор и контроль за распространением в сети «Интернет» информации о запрещенных курительных смесях, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 № 1186 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств» лист шалфея предсказателей (Salvia divinorum), семена розы гавайской (Argyrea nervosa), цветки и листья голубого лотоса (Nymphea caerulea), Сальвинорин А, синтетические каннабиоиды, ряд химических веществ, входящие в состав курительных смесей под наименованиями AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire, внесены в список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681.

Вместе с тем на различных интернет-сайтах активно распространяется информация с предложениями о производстве, продаже, в т.ч. оптовой, и доставке вышеуказанных курительных смесей. Кроме того, сообщается о безопасности их употребления, пропагандируется преимущество смесей по сравнению с иными наркотическими веществами.
 
Согласно федеральным законам «О наркотических средствах и психотропных веществах», «О рекламе», Законом РФ «О средствах массовой информации» пропаганда, реклама наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в т.ч. в СМИ и компьютерных сетях, запрещена. За указанные противоправные действия установлена административная ответственность (ст. 6.13 КоАП РФ).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Генпрокуратура, Интернет, смеси, курительные


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона