Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2010 08:50

Ряд химических веществ, входящих в состав курительных смесей, по-прежнему распространяется в интернете

В целях прекращения пропаганды, рекламы наркотиков, распространения запрещенной информации в сети «Интернет», Генеральная прокуратура РФ поручила Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной антимонопольной службе и Роскомнадзору организовать  надзор и контроль за распространением в сети «Интернет» информации о запрещенных курительных смесях, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 № 1186 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств» лист шалфея предсказателей (Salvia divinorum), семена розы гавайской (Argyrea nervosa), цветки и листья голубого лотоса (Nymphea caerulea), Сальвинорин А, синтетические каннабиоиды, ряд химических веществ, входящие в состав курительных смесей под наименованиями AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire, внесены в список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681.

Вместе с тем на различных интернет-сайтах активно распространяется информация с предложениями о производстве, продаже, в т.ч. оптовой, и доставке вышеуказанных курительных смесей. Кроме того, сообщается о безопасности их употребления, пропагандируется преимущество смесей по сравнению с иными наркотическими веществами.
 
Согласно федеральным законам «О наркотических средствах и психотропных веществах», «О рекламе», Законом РФ «О средствах массовой информации» пропаганда, реклама наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в т.ч. в СМИ и компьютерных сетях, запрещена. За указанные противоправные действия установлена административная ответственность (ст. 6.13 КоАП РФ).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Генпрокуратура, Интернет, смеси, курительные


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.