Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.04.2010 08:50

Ряд химических веществ, входящих в состав курительных смесей, по-прежнему распространяется в интернете

В целях прекращения пропаганды, рекламы наркотиков, распространения запрещенной информации в сети «Интернет», Генеральная прокуратура РФ поручила Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной антимонопольной службе и Роскомнадзору организовать  надзор и контроль за распространением в сети «Интернет» информации о запрещенных курительных смесях, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 № 1186 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств» лист шалфея предсказателей (Salvia divinorum), семена розы гавайской (Argyrea nervosa), цветки и листья голубого лотоса (Nymphea caerulea), Сальвинорин А, синтетические каннабиоиды, ряд химических веществ, входящие в состав курительных смесей под наименованиями AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire, внесены в список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681.

Вместе с тем на различных интернет-сайтах активно распространяется информация с предложениями о производстве, продаже, в т.ч. оптовой, и доставке вышеуказанных курительных смесей. Кроме того, сообщается о безопасности их употребления, пропагандируется преимущество смесей по сравнению с иными наркотическими веществами.
 
Согласно федеральным законам «О наркотических средствах и психотропных веществах», «О рекламе», Законом РФ «О средствах массовой информации» пропаганда, реклама наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в т.ч. в СМИ и компьютерных сетях, запрещена. За указанные противоправные действия установлена административная ответственность (ст. 6.13 КоАП РФ).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Генпрокуратура, Интернет, смеси, курительные


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.