Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2010 16:20

AstraZeneca создаст портфель брендированных дженериков

В следующем году AstraZeneca собирается начать производство высококачественных брендированных дженериков в России, которая является одним из ключевых рынков для компании на глобальном уровне. При этом, компания остается верна стратегии инновационного развития своего портфеля препаратов и планирует вывести на рынок 5 новых инновационных молекул до 2013 года.

Согласно прогнозам, в ближайшие пять лет развивающиеся рынки обеспечат 70% рост фармацевтической промышленности, причём 50% роста в денежном выражении на этих рынках будет обеспечена за счёт брендированных дженериков. AstraZeneca уверена, что сможет в полной мере использовать эту возможность, и в ближайшее время расширить свой портфель препаратов, а также количество терапевтических областей, в которых компания представлена.

Фармкомпания уже начала производство брендированных дженериков в Индии. В марте этого года компания заключила лицензионное соглашение и соглашение о поставках с компанией Torrent Pharmaceuticals Ltd. Torrent будет производить лекарственные препараты в соответствии с высокими стандартами качества компании AstraZeneca, а также международными стандартами GMP.

Производство брендированных дженериков в России по международным стандартам GMP – это инвестиции в развитие российской фармацевтической промышленности, позволяющие повысить качество отечественной фарминдустрии до уровня европейских стандартов.

В то же время сбалансированный портфель препаратов, включающий как инновационные лекарственные средства, так и брендированные дженерики, позволит «АстраЗенека» внести свой вклад в оптимизацию расходов российских покупателей и предложить им наиболее эффективные ценовые решения при проведении тендеров и аукционов в рамках государственных поставок.

В компании полагают, что подобное расширение портфеля будет активно способствовать формированию инновационной российской фармацевтической промышленности и реализации стратегии развития «Фарма 2020».

Фредерик Жирар, президент AstraZeneca в России: «Россия является одной из стран, приоритетных для деятельности компании AstraZeneca в ближайшие десятилетия. Сейчас мы активно рассматриваем для себя возможность организации локального производства, а также расширения инвестиций в научно-исследовательские проекты в России. Кроме того, мы рассматриваем возможность производства здесь брендированных дженериков. Это позволит обеспечить рынок высококачественными доступными лекарствами. На данный момент покупатели могут выбирать лишь между дженериками невысокого качества и дорогими оригинальными препаратами. Создание портфеля брендированных дженериков позволит нам заполнить нишу высококачественных доступных лекарственных средств. Мы надеемся помочь российским покупателям тратить меньше, где это возможно, чтобы инвестировать в более высокотехнологичные инновационные жизненно важные лекарства».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, AstraZeneca, производство, дженерики, брендированные


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.