Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2010 16:20

AstraZeneca создаст портфель брендированных дженериков

В следующем году AstraZeneca собирается начать производство высококачественных брендированных дженериков в России, которая является одним из ключевых рынков для компании на глобальном уровне. При этом, компания остается верна стратегии инновационного развития своего портфеля препаратов и планирует вывести на рынок 5 новых инновационных молекул до 2013 года.

Согласно прогнозам, в ближайшие пять лет развивающиеся рынки обеспечат 70% рост фармацевтической промышленности, причём 50% роста в денежном выражении на этих рынках будет обеспечена за счёт брендированных дженериков. AstraZeneca уверена, что сможет в полной мере использовать эту возможность, и в ближайшее время расширить свой портфель препаратов, а также количество терапевтических областей, в которых компания представлена.

Фармкомпания уже начала производство брендированных дженериков в Индии. В марте этого года компания заключила лицензионное соглашение и соглашение о поставках с компанией Torrent Pharmaceuticals Ltd. Torrent будет производить лекарственные препараты в соответствии с высокими стандартами качества компании AstraZeneca, а также международными стандартами GMP.

Производство брендированных дженериков в России по международным стандартам GMP – это инвестиции в развитие российской фармацевтической промышленности, позволяющие повысить качество отечественной фарминдустрии до уровня европейских стандартов.

В то же время сбалансированный портфель препаратов, включающий как инновационные лекарственные средства, так и брендированные дженерики, позволит «АстраЗенека» внести свой вклад в оптимизацию расходов российских покупателей и предложить им наиболее эффективные ценовые решения при проведении тендеров и аукционов в рамках государственных поставок.

В компании полагают, что подобное расширение портфеля будет активно способствовать формированию инновационной российской фармацевтической промышленности и реализации стратегии развития «Фарма 2020».

Фредерик Жирар, президент AstraZeneca в России: «Россия является одной из стран, приоритетных для деятельности компании AstraZeneca в ближайшие десятилетия. Сейчас мы активно рассматриваем для себя возможность организации локального производства, а также расширения инвестиций в научно-исследовательские проекты в России. Кроме того, мы рассматриваем возможность производства здесь брендированных дженериков. Это позволит обеспечить рынок высококачественными доступными лекарствами. На данный момент покупатели могут выбирать лишь между дженериками невысокого качества и дорогими оригинальными препаратами. Создание портфеля брендированных дженериков позволит нам заполнить нишу высококачественных доступных лекарственных средств. Мы надеемся помочь российским покупателям тратить меньше, где это возможно, чтобы инвестировать в более высокотехнологичные инновационные жизненно важные лекарства».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, AstraZeneca, производство, дженерики, брендированные


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.