Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2010 16:20

AstraZeneca создаст портфель брендированных дженериков

В следующем году AstraZeneca собирается начать производство высококачественных брендированных дженериков в России, которая является одним из ключевых рынков для компании на глобальном уровне. При этом, компания остается верна стратегии инновационного развития своего портфеля препаратов и планирует вывести на рынок 5 новых инновационных молекул до 2013 года.

Согласно прогнозам, в ближайшие пять лет развивающиеся рынки обеспечат 70% рост фармацевтической промышленности, причём 50% роста в денежном выражении на этих рынках будет обеспечена за счёт брендированных дженериков. AstraZeneca уверена, что сможет в полной мере использовать эту возможность, и в ближайшее время расширить свой портфель препаратов, а также количество терапевтических областей, в которых компания представлена.

Фармкомпания уже начала производство брендированных дженериков в Индии. В марте этого года компания заключила лицензионное соглашение и соглашение о поставках с компанией Torrent Pharmaceuticals Ltd. Torrent будет производить лекарственные препараты в соответствии с высокими стандартами качества компании AstraZeneca, а также международными стандартами GMP.

Производство брендированных дженериков в России по международным стандартам GMP – это инвестиции в развитие российской фармацевтической промышленности, позволяющие повысить качество отечественной фарминдустрии до уровня европейских стандартов.

В то же время сбалансированный портфель препаратов, включающий как инновационные лекарственные средства, так и брендированные дженерики, позволит «АстраЗенека» внести свой вклад в оптимизацию расходов российских покупателей и предложить им наиболее эффективные ценовые решения при проведении тендеров и аукционов в рамках государственных поставок.

В компании полагают, что подобное расширение портфеля будет активно способствовать формированию инновационной российской фармацевтической промышленности и реализации стратегии развития «Фарма 2020».

Фредерик Жирар, президент AstraZeneca в России: «Россия является одной из стран, приоритетных для деятельности компании AstraZeneca в ближайшие десятилетия. Сейчас мы активно рассматриваем для себя возможность организации локального производства, а также расширения инвестиций в научно-исследовательские проекты в России. Кроме того, мы рассматриваем возможность производства здесь брендированных дженериков. Это позволит обеспечить рынок высококачественными доступными лекарствами. На данный момент покупатели могут выбирать лишь между дженериками невысокого качества и дорогими оригинальными препаратами. Создание портфеля брендированных дженериков позволит нам заполнить нишу высококачественных доступных лекарственных средств. Мы надеемся помочь российским покупателям тратить меньше, где это возможно, чтобы инвестировать в более высокотехнологичные инновационные жизненно важные лекарства».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Россия, AstraZeneca, производство, дженерики, брендированные


Последние новости

Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона