Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2010 15:22

Буарон придерживается стратегии сдерживания цен на лекарства

С 1 апреля 2010 года в России введено  государственное регулирование цен на препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). Данное решение вызвало большой резонанс, и в настоящее время ситуация с ценами на лекарственные препараты находится в центре общественного внимания. В связи с  этим «Лаборатория Буарон» считает необходимым обозначить свою позицию в данном вопросе, говорится в сообщении компании.

«Лаборатория Буарон» продолжает осуществлять в 2010 году программу регулирования цен на свою продукцию, специально разработанную для России и введенную в действие в 2007 году. В течение всего 2009 года рублевые цены прайс-листа  для официальных дистрибьюторов компании не увеличивались, несмотря на изменения на рынке и резкий рост цен на большинство ЛС. Кроме того, компанией была взята инициатива по мониторингу розничных цен на свою продукцию с тем, чтобы способствовать установлению адекватной цены.

По данным компании, средняя розничная цена ни на один препарат из продуктового портфеля компании  в течение 2009 года не выросла. По данным RBMC Retail Audit, средние розничные цены на продукцию Лаборатории Буарон упали к концу 2009 года на 1 - 3%.  В частности, среднерозничная цена на Оциллококцинум упала с 286 рублей в 1 квартале до 269 рублей в 4 квартале, а на Стодаль с 235 до 214 рублей, хотя общерыночные тенденции, а также динамика цен на соответствующие группы лекарственных средств, были обратными. По данным аналитической компании, среднерозничная цена на противопростудные лекарства выросла за год на 4%, а на лекарства от кашля – на 6%.

Лаборатория Буарон будет придерживаться избранной стратегии в течение 2010 года, рассчитывая, что именно сдерживание цен, а не их увеличение, поможет стабилизации фармрынка. Обеспечение доступности препаратов компании для населения является приоритетным направлением деятельности компании.

«Как и наши потребители, мы обеспокоены резкими колебаниями розничных цен на лекарственные средства в течение прошедшего года. Но мы убеждены, что даже в сложной экономической ситуации роль производителя в общем механизме ценообразования остается очень важной. Следуя принципам этики бизнеса, мы постаралась сделать все, что в наших силах, привлекая к программе своих коммерческих партнеров.  Благодаря общим усилиям нам удавалось сдерживать розничные цены на свою продукцию, даже тогда, когда многие другие  лекарства дорожали», - говорит Жислен Ларусси, руководитель дочерней компании «Лаборатории Буарон» в России.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Лаборатория Буарон, препарат, цена, регулирование


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.