Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2010 12:34

Проблема недостатка вакцины против полиомиелита в Украине будет решена

Сегодня в Украине существуют определенные проблемы с недостатком вакцины против полиомиелита, но благодаря пониманию со стороны правительства они будут решены в кратчайшие сроки. Об этом во время пресс-конференции сказал главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков, - сообщает пресс-служба Минздрава.

По его словам, на сегодня в регионах есть 184 000 доз вакцин против полиомиелита, которых хватит для вакцинации необходимых групп населения в течение одного месяца. Кроме того, как отметил главный государственный санитарный врач Украины, в регионах также есть в наличии комбинированная вакцина, в состав которой входит инактивированная полиомиелитная вакцина для детей первого года жизни в количестве 128 000 доз.

"Тендер на закупку этой вакцины, в соответствии с потребностями регионов, проведен, но в связи с проведением тендерной процедуры может возникнуть 1-2 месячное "провисание" в вакцинации. Мы знаем эту ситуацию и готовы ее решать", - сказал Геннадий Рожков.

Он также сообщил, что был разработан план мероприятий по поддержке статуса страны, свободной от полиомиелита, на 2008-2010 гг. Этот план будет доработан и утвержден.

Геннадий Рожков также добавил, что благодаря пониманию проблемы действующим правительством есть уверенность в том, что в быстрые сроки проблема будет решена.

"Министр дал поручение в месячный срок обеспечить 100% наличие вакцины, и мы это поручение выполним", - сказал он.

Главный государственный санитарный врач отметил, что основным методом профилактики полиомиелита в мире является вакцинация.

Украина с 2002 года является свободной от "дикого"  полиовируса. С 1993 года в Украине не выделялся вирус полиомиелита, а с 1995 года не регистрируются случаи заболевания полиомиелитом, вызванные "диким"  полиовируса.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, вакцина, полиомиелит, тендер


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.