Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2010 12:34

Проблема недостатка вакцины против полиомиелита в Украине будет решена

Сегодня в Украине существуют определенные проблемы с недостатком вакцины против полиомиелита, но благодаря пониманию со стороны правительства они будут решены в кратчайшие сроки. Об этом во время пресс-конференции сказал главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков, - сообщает пресс-служба Минздрава.

По его словам, на сегодня в регионах есть 184 000 доз вакцин против полиомиелита, которых хватит для вакцинации необходимых групп населения в течение одного месяца. Кроме того, как отметил главный государственный санитарный врач Украины, в регионах также есть в наличии комбинированная вакцина, в состав которой входит инактивированная полиомиелитная вакцина для детей первого года жизни в количестве 128 000 доз.

"Тендер на закупку этой вакцины, в соответствии с потребностями регионов, проведен, но в связи с проведением тендерной процедуры может возникнуть 1-2 месячное "провисание" в вакцинации. Мы знаем эту ситуацию и готовы ее решать", - сказал Геннадий Рожков.

Он также сообщил, что был разработан план мероприятий по поддержке статуса страны, свободной от полиомиелита, на 2008-2010 гг. Этот план будет доработан и утвержден.

Геннадий Рожков также добавил, что благодаря пониманию проблемы действующим правительством есть уверенность в том, что в быстрые сроки проблема будет решена.

"Министр дал поручение в месячный срок обеспечить 100% наличие вакцины, и мы это поручение выполним", - сказал он.

Главный государственный санитарный врач отметил, что основным методом профилактики полиомиелита в мире является вакцинация.

Украина с 2002 года является свободной от "дикого"  полиовируса. С 1993 года в Украине не выделялся вирус полиомиелита, а с 1995 года не регистрируются случаи заболевания полиомиелитом, вызванные "диким"  полиовируса.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, вакцина, полиомиелит, тендер


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона