Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2010 12:34

Проблема недостатка вакцины против полиомиелита в Украине будет решена

Сегодня в Украине существуют определенные проблемы с недостатком вакцины против полиомиелита, но благодаря пониманию со стороны правительства они будут решены в кратчайшие сроки. Об этом во время пресс-конференции сказал главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков, - сообщает пресс-служба Минздрава.

По его словам, на сегодня в регионах есть 184 000 доз вакцин против полиомиелита, которых хватит для вакцинации необходимых групп населения в течение одного месяца. Кроме того, как отметил главный государственный санитарный врач Украины, в регионах также есть в наличии комбинированная вакцина, в состав которой входит инактивированная полиомиелитная вакцина для детей первого года жизни в количестве 128 000 доз.

"Тендер на закупку этой вакцины, в соответствии с потребностями регионов, проведен, но в связи с проведением тендерной процедуры может возникнуть 1-2 месячное "провисание" в вакцинации. Мы знаем эту ситуацию и готовы ее решать", - сказал Геннадий Рожков.

Он также сообщил, что был разработан план мероприятий по поддержке статуса страны, свободной от полиомиелита, на 2008-2010 гг. Этот план будет доработан и утвержден.

Геннадий Рожков также добавил, что благодаря пониманию проблемы действующим правительством есть уверенность в том, что в быстрые сроки проблема будет решена.

"Министр дал поручение в месячный срок обеспечить 100% наличие вакцины, и мы это поручение выполним", - сказал он.

Главный государственный санитарный врач отметил, что основным методом профилактики полиомиелита в мире является вакцинация.

Украина с 2002 года является свободной от "дикого"  полиовируса. С 1993 года в Украине не выделялся вирус полиомиелита, а с 1995 года не регистрируются случаи заболевания полиомиелитом, вызванные "диким"  полиовируса.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, вакцина, полиомиелит, тендер


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.