Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2010 12:10

Канадцы в 2009 г. на лекарства потратили 30 млрд дол. США

23 апреля Канадский институт медицинской информации (Canadian Institute for Health Information — CIHI) обнародовал отчет, согласно которому расходы на лекарственные средства в Канаде — рецептурные и ОТС-препараты — в 2009 г. достигли 30 млрд дол. США, что на 1,5 млрд дол. больше, чем в предыдущем году. Согласно представленному отчету рост расходов на лекарства на уровне 5,1%, оказался самым низким ежегодным темпом прироста за последнее десятилетие.

Рецептурные препараты составили 85% общей суммы расходов на лекарственные средства, увеличившись на 5,6% по сравнению с предыдущим годом.

Одной из главных статей расходов на здравоохранение за последние 2 десятилетия остались именно препараты, — отметил Майкл Хант (Michael Hunt), представитель CIHI. По его словам, хотя на данный момент прирост расходов на лекарства является самым невысоким за последние 10 лет, тем не менее даже при этом ежегодный прирост в сумме составляет более 1 млрд дол.

Говоря о снижении расходов, М. Хант высказал предположение, что это может быть следствием окончания или приближающегося окончания сроков патентной защиты некоторых препаратов-блокбастеров.



Ключевые слова: Канада, лекарство, расходы


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.