Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2010 12:10

Канадцы в 2009 г. на лекарства потратили 30 млрд дол. США

23 апреля Канадский институт медицинской информации (Canadian Institute for Health Information — CIHI) обнародовал отчет, согласно которому расходы на лекарственные средства в Канаде — рецептурные и ОТС-препараты — в 2009 г. достигли 30 млрд дол. США, что на 1,5 млрд дол. больше, чем в предыдущем году. Согласно представленному отчету рост расходов на лекарства на уровне 5,1%, оказался самым низким ежегодным темпом прироста за последнее десятилетие.

Рецептурные препараты составили 85% общей суммы расходов на лекарственные средства, увеличившись на 5,6% по сравнению с предыдущим годом.

Одной из главных статей расходов на здравоохранение за последние 2 десятилетия остались именно препараты, — отметил Майкл Хант (Michael Hunt), представитель CIHI. По его словам, хотя на данный момент прирост расходов на лекарства является самым невысоким за последние 10 лет, тем не менее даже при этом ежегодный прирост в сумме составляет более 1 млрд дол.

Говоря о снижении расходов, М. Хант высказал предположение, что это может быть следствием окончания или приближающегося окончания сроков патентной защиты некоторых препаратов-блокбастеров.



Ключевые слова: Канада, лекарство, расходы


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона