Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.04.2010 08:59

Против рака могут бороться антидепрессанты

С таким заявлением выступили недавно британские ученые. При этом они не имели в виду в данном случае прием антидепрессантов по их прямому назначению – то есть, для улучшения психологического состояния, передает израильская пресса со ссылкой на английские СМИ. Английским исследователям удалось выяснить, что Прозак и прочие подобные средства от депрессии действительно уничтожают опухолевые клетки.

Ученые из университета Бирмингема обнаружили, что активные компоненты Прозак (медицинское название «флуоксетин»), могут вызвать апоптоз – своеобразную «естественную смерть» раковых клеток, культивируемых в лаборатории. Дальнейшие исследования, проведенные на живой ткани – крови, «больной» лейкемией – показали, что при «обработке» антидепрессантами, опухоль резко уменьшалась на 90%!

Британские ученые считают, что данное открытие поможет в лечении онкологических заболеваний. В частности, предполагается, что лечение активными компонентами антидепрессантов поможет сдерживать рост опухолей между циклами химиотерапии.

В случае химиотерапии воздействию подвергаются не только опухолевые, но и здоровые клетки, поэтому между циклами должно проходить определенное время, чтобы организм мог восстановиться. И именно в этот период, по мнению ученых, на опухоль можно воздействовать антидепрессантами.

В настоящее время ученые собираются провести клинические испытания на людях-добровольцах, чтобы проверить результаты лабораторных исследований.



Ключевые слова: антидепрессанты, клнтки, опухолевые


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона