Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2010 11:20

Впервые в истории кампании иммунизации начались одновременно в 112 странах

24 апреля, впервые в истории, кампании иммунизации начались одновременно в 112 странах.

Одновременное проведение недель иммунизации, начавшееся в Американском регионе в 2003 году, в 2005 году распространилось на Европейский регион, а в этом году начнется и в регионе Восточного Средиземноморья. Это способствует совместным национальным и международным усилиям по предотвращению болезней и спасению человеческих жизней. Многие страны работают над ликвидацией кори и стремятся охватить вакцинацией те группы населения, которые до сих пор не получали вакцины, сообщает пресс-служба ВОЗ.

По словам организаторов, "Европейский регион теряет темпы на пути достижения цели 2010 года по ликвидации кори и краснухи. Охват противокоревой вакцинацией во многих западноевропейских странах ниже рекомендуемых 95%, и в некоторых из этих стран не прекращаются вспышки кори. При содействии государств-членов мы хотели бы воспользоваться этой возможностью и сконцентрировать внимание на том, что необходимо сделать странам этого региона для достижения цели по ликвидации этих болезней".

В странах региона Восточного Средиземноморья "ежедневно более 5500 детей грудного возраста остаются не получают полную иммунизацию. По оценкам, в 2009 году 2,1 миллиона детей не получили вакцины АКДС3. Более того, 25% ежегодных случаев смерти детей в возрасте до пяти лет происходит в результате предотвратимых с помощью вакцин болезней. Значительное число случаев смерти детей из-за пневмококковой инфекции и ротавирусной диареи можно предотвращать с помощью появившихся недавно вакцин".

В Американском регионе вакцинация в рамках региональной кампании будет проведена в приграничных районах Никарагуа, между Суринамом и Французской Гвианой, а также между Гаити и Доминиканской Республикой. На границе США и Мексики запланировано совместное мероприятие в Лас-Крусесе, Нью-Мексико, в связи с проведением Национальной недели иммунизации детей грудного возраста в США. Региональными целями является охват детей в возрасте до пяти лет, беременных женщин, пожилых людей, приграничных и изолированных групп населения, коренных народностей и жителей районов с низким уровнем иммунизации.

Помимо вакцинации детей и взрослых и проведения комплексных медико-санитарных мероприятий, таких как обогащение витаминами, страны планируют провести целый ряд разнообразных видов деятельности, включая семинары, учебные занятия, социальную мобилизацию, обсуждения за круглым столом, выставки и мероприятия для СМИ на темы, связанные с вакцинами. Целевые аудитории для таких видов деятельности включают родителей, людей, осуществляющих уход, работников здравоохранения, СМИ, лица, принимающие решения, и другие заинтересованные стороны.

Региональные бюро ВОЗ для стран Америки, Восточного Средиземноморья и Европы обеспечивают техническую поддержку национальных органов здравоохранения для организации деятельности по укреплению здоровья в соответствии с национальными целями в области здравоохранения и последними эпидемиологическими данными. Региональные и национальные партнеры, включая ЮНИСЕФ, обеспечивают поддержку в проведении этой инициативы.

Кроме того, эту важную инициативу поддерживают президенты и премьер-министры, первые леди, министры здравоохранения и послы.

Помимо воздействия на население путем повышенных показателей иммунизации инициатива по проведению недель иммунизации нацелена на освещение значимости иммунизации и демонстрацию лидерства ВОЗ в оказании помощи национальным программам.

В 1967 году, когда в мире произошло более 2 миллионов случаев смерти от оспы, ВОЗ провозгласила кампанию по ликвидации этой болезни. Через 10 лет после этого программы иммунизации увенчались успехом в ее ликвидации во всем мире. На основании достигнутых успехов ВОЗ провозгласила в 1974 году расширенную программу иммунизации, в рамках которой спасены миллионы человеческих жизней благодаря вакцинации против дифтерита, коклюша, столбняка, кори, полиомиелита и желтой лихорадки.

Усилия по ликвидации полиомиелита начались в Американском регионе в 1985 году и увенчались успехом в 1991 году, что послужило стимулом для глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита, благодаря которой эта болезнь осталась лишь в нескольких странах, а число случаев заболевания снизилось на 99%. В настоящее время инициативы нацелены на ликвидацию кори, а противокоревые вакцины спасли более 3,6 миллиона человеческих жизней и снизили заболеваемость в Африке на 90%.

Темпы расширения охвата иммунизацией возрастают. По мере того, как появляются новые вакцины против ротавирусной и пневмококковой инфекции и продолжаются научные исследования других вакцин, возрастает также и число болезней, против которых проводится иммунизация.

Накопленный на протяжении десятилетий опыт свидетельствует о том, что инвестиции в иммунизацию приносят плоды в виде спасенных человеческих жизней и предотвращенных болезней. В настоящее время еще три региона – регионы стран Африки, Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана – изучают возможности для участия в инициативах по проведению недель иммунизации, дополняющих программы регулярной ежедневной вакцинации.

По последним данным, в этом году в инициативах по проведению Недель вакцинации принимает участие 112 стран и территорий, включая 44 страны в Американском регионе, 22 – в регионе Восточного Средиземноморья и 46 – в Европейском регионе.




Ключевые слова: неделя, иммунизация, кампания, ВОЗ


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.