Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2010 11:20

Впервые в истории кампании иммунизации начались одновременно в 112 странах

24 апреля, впервые в истории, кампании иммунизации начались одновременно в 112 странах.

Одновременное проведение недель иммунизации, начавшееся в Американском регионе в 2003 году, в 2005 году распространилось на Европейский регион, а в этом году начнется и в регионе Восточного Средиземноморья. Это способствует совместным национальным и международным усилиям по предотвращению болезней и спасению человеческих жизней. Многие страны работают над ликвидацией кори и стремятся охватить вакцинацией те группы населения, которые до сих пор не получали вакцины, сообщает пресс-служба ВОЗ.

По словам организаторов, "Европейский регион теряет темпы на пути достижения цели 2010 года по ликвидации кори и краснухи. Охват противокоревой вакцинацией во многих западноевропейских странах ниже рекомендуемых 95%, и в некоторых из этих стран не прекращаются вспышки кори. При содействии государств-членов мы хотели бы воспользоваться этой возможностью и сконцентрировать внимание на том, что необходимо сделать странам этого региона для достижения цели по ликвидации этих болезней".

В странах региона Восточного Средиземноморья "ежедневно более 5500 детей грудного возраста остаются не получают полную иммунизацию. По оценкам, в 2009 году 2,1 миллиона детей не получили вакцины АКДС3. Более того, 25% ежегодных случаев смерти детей в возрасте до пяти лет происходит в результате предотвратимых с помощью вакцин болезней. Значительное число случаев смерти детей из-за пневмококковой инфекции и ротавирусной диареи можно предотвращать с помощью появившихся недавно вакцин".

В Американском регионе вакцинация в рамках региональной кампании будет проведена в приграничных районах Никарагуа, между Суринамом и Французской Гвианой, а также между Гаити и Доминиканской Республикой. На границе США и Мексики запланировано совместное мероприятие в Лас-Крусесе, Нью-Мексико, в связи с проведением Национальной недели иммунизации детей грудного возраста в США. Региональными целями является охват детей в возрасте до пяти лет, беременных женщин, пожилых людей, приграничных и изолированных групп населения, коренных народностей и жителей районов с низким уровнем иммунизации.

Помимо вакцинации детей и взрослых и проведения комплексных медико-санитарных мероприятий, таких как обогащение витаминами, страны планируют провести целый ряд разнообразных видов деятельности, включая семинары, учебные занятия, социальную мобилизацию, обсуждения за круглым столом, выставки и мероприятия для СМИ на темы, связанные с вакцинами. Целевые аудитории для таких видов деятельности включают родителей, людей, осуществляющих уход, работников здравоохранения, СМИ, лица, принимающие решения, и другие заинтересованные стороны.

Региональные бюро ВОЗ для стран Америки, Восточного Средиземноморья и Европы обеспечивают техническую поддержку национальных органов здравоохранения для организации деятельности по укреплению здоровья в соответствии с национальными целями в области здравоохранения и последними эпидемиологическими данными. Региональные и национальные партнеры, включая ЮНИСЕФ, обеспечивают поддержку в проведении этой инициативы.

Кроме того, эту важную инициативу поддерживают президенты и премьер-министры, первые леди, министры здравоохранения и послы.

Помимо воздействия на население путем повышенных показателей иммунизации инициатива по проведению недель иммунизации нацелена на освещение значимости иммунизации и демонстрацию лидерства ВОЗ в оказании помощи национальным программам.

В 1967 году, когда в мире произошло более 2 миллионов случаев смерти от оспы, ВОЗ провозгласила кампанию по ликвидации этой болезни. Через 10 лет после этого программы иммунизации увенчались успехом в ее ликвидации во всем мире. На основании достигнутых успехов ВОЗ провозгласила в 1974 году расширенную программу иммунизации, в рамках которой спасены миллионы человеческих жизней благодаря вакцинации против дифтерита, коклюша, столбняка, кори, полиомиелита и желтой лихорадки.

Усилия по ликвидации полиомиелита начались в Американском регионе в 1985 году и увенчались успехом в 1991 году, что послужило стимулом для глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита, благодаря которой эта болезнь осталась лишь в нескольких странах, а число случаев заболевания снизилось на 99%. В настоящее время инициативы нацелены на ликвидацию кори, а противокоревые вакцины спасли более 3,6 миллиона человеческих жизней и снизили заболеваемость в Африке на 90%.

Темпы расширения охвата иммунизацией возрастают. По мере того, как появляются новые вакцины против ротавирусной и пневмококковой инфекции и продолжаются научные исследования других вакцин, возрастает также и число болезней, против которых проводится иммунизация.

Накопленный на протяжении десятилетий опыт свидетельствует о том, что инвестиции в иммунизацию приносят плоды в виде спасенных человеческих жизней и предотвращенных болезней. В настоящее время еще три региона – регионы стран Африки, Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана – изучают возможности для участия в инициативах по проведению недель иммунизации, дополняющих программы регулярной ежедневной вакцинации.

По последним данным, в этом году в инициативах по проведению Недель вакцинации принимает участие 112 стран и территорий, включая 44 страны в Американском регионе, 22 – в регионе Восточного Средиземноморья и 46 – в Европейском регионе.




Ключевые слова: неделя, иммунизация, кампания, ВОЗ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона