Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2010 11:01

В Белгородской области рассмотрели вопрос регулирования цен на лекарственные средства

На заседании правительства Белгородской области в Ивнянском районе рассмотрели вопрос регулирования цен на лекарственные средства. Начальник департамента здравоохранения Николай Белоусов сообщил, что при пересмотре заказов на закупки лекарств для муниципальных нужд в соответствии с минимальными ценами по перечню необходимых жизненно важных лекарств в этом году удалось сэкономить 7,2 млн. рублей.

Губернатор Белгородской области добавил, что ежегодно на это цели область тратит более 1 млрд. рублей, а новый закон позволит сэкономить десятки, а может, и сотни миллионов, выбирая из общей линейки препаратов-аналогов более дешёвые, пишет bel.ru.

Департаменту здравоохранения дали поручение, по которому врачи должны будут выписывать препараты из зарегистрированного списка ЖНВЛС, хотя в некоторых случаях могут быть исключения. «Но они не должны быть систематическими», — подчеркнул глава региона.

На заседании правительства также говорили о том, что в районах области из числа проверяющих органов (прокуратура, Росздравнадзор, управление здравоохранения, комиссия по регулированию цен) есть только прокуратура, потому главам предложили назначить по три эксперта из сферы здравоохранения, которые будут выполнять эти функции и передавать всю информацию в соответствующие органы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Белгородская область, лекарство, цена


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона