Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2010 11:01

В Белгородской области рассмотрели вопрос регулирования цен на лекарственные средства

На заседании правительства Белгородской области в Ивнянском районе рассмотрели вопрос регулирования цен на лекарственные средства. Начальник департамента здравоохранения Николай Белоусов сообщил, что при пересмотре заказов на закупки лекарств для муниципальных нужд в соответствии с минимальными ценами по перечню необходимых жизненно важных лекарств в этом году удалось сэкономить 7,2 млн. рублей.

Губернатор Белгородской области добавил, что ежегодно на это цели область тратит более 1 млрд. рублей, а новый закон позволит сэкономить десятки, а может, и сотни миллионов, выбирая из общей линейки препаратов-аналогов более дешёвые, пишет bel.ru.

Департаменту здравоохранения дали поручение, по которому врачи должны будут выписывать препараты из зарегистрированного списка ЖНВЛС, хотя в некоторых случаях могут быть исключения. «Но они не должны быть систематическими», — подчеркнул глава региона.

На заседании правительства также говорили о том, что в районах области из числа проверяющих органов (прокуратура, Росздравнадзор, управление здравоохранения, комиссия по регулированию цен) есть только прокуратура, потому главам предложили назначить по три эксперта из сферы здравоохранения, которые будут выполнять эти функции и передавать всю информацию в соответствующие органы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Белгородская область, лекарство, цена


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.