Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.04.2010 10:27

Вакцину против болезни Альцгеймера испытают на жителях шести европейских стран

В Европе началась вторая фаза клинических испытаний потенциальной вакцины против болезни Альцгеймера. Исследование эффективности препарата, разработанного австрийской фирмой AFFiRiS, будет проводиться в шести странах – Австрии, Германии, Франции, Чехии, Словакии и Хорватии, сообщается на сайте компании.

Вакцина AD02 создана с использованием технологии AFFITOME, при которой вместо антигена (в данном случае – бета-амилоида, накопление которого в нервной системе приводит к развитию болезни Альцгеймера) или его фрагментов используются небольшие аминокислотные последовательности на молекуле-носителе. Эти последовательности за счет так называемой молекулярной мимикрии вызывают необходимый иммунный ответ, чего не происходит с бета-амилоидом, который не распознается как чужеродный белок.

По словам одного из основателей и исполнительного директора AFFiRiS Вальтера Шмидта (Walter Schmidt), первая фаза клинических испытаний вакцины, начатая в прошлом году, подтвердила безопасность и переносимость препарата, что позволило немедленно перейти ко второй фазе, в которой изучается эффективность.

Для участия в этой фазе набраны 420 добровольцев из указанных стран. Результаты исследования планируется получить к 2012 году. Если вакцина сработает, ее эффективность понадобится подтвердить в более масштабной третьей фазе с участием тысяч пациентов, предшествующей выводу препарата на рынок.



Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, вакцина, испытание


Последние новости

Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Пользователи сервиса онлайн-заказа медикаментов Doc+ смогут забрать необходимые лекарства в аптеках партнеров. К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити».
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона