Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.04.2010 16:27

Итоги заседания президиума Совета по нацпроектам

В ходе реализации второго этапа демографической политики эффективные инструменты будут сохранены, однако ряд новых механизмов будет добавлен для достижения амбициозных задач, поставленных в соответствующей концепции.

Об этом сообщила сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова по итогам заседания президиума Совета по нацпроектам.

"Решено подтвердить все направления, которые эффективно реализованы в рамках первого этапа, однако они не дают возможности добиться амбициозных показателей, запланированных в концепции", - сказала министр. Среди таких целей она назвала переход от естественной убыли населения на естественный прирост с 2012 года. "Тема достижения этих результатов и выработки соответствующих мероприятий и была предметом заседания", - добавила она.

"В ходе второго этапа в 2011-2015 годах упор будет сделан на увеличении показателей рождаемости, снижении показателей смертности", - сказала Голикова. "Особое место уделяется безопасности дорожного движения", - подчеркнула она, добавив, что необходима разработка новой редакции соответствующей федеральной программы.

По словам Голиковой, речь также шла о снижении административных барьеров в сфере миграционной политики.

"В ближайшее время проект Плана действий будет доработан и утвержден, и он станет основой для формирования регионами своих демографических программ", - сказала Голикова.



Ключевые слова: Голикова, нацпроекты, рождаемость, смертность


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.